Принципы оценки


Каким образом оценщик оценивает стоимость объекта? Какие факторы должны изменить или повлиять на величину стоимости?

Профессиональные оценщики разработали логический и системный подход к определению стоимости имущества. Он реализуется через серию последовательных шагов, позволяющих принять во внимание все важные и сколько-нибудь значимые факты, которые могут повлиять на стоимость имущества.

Теоретической основой процесса оценки является единый набор оценочных принципов.

Принципы оценки могут быть объединены в четыре группы:

К принципам, основанным на представлениях пользователя относятся:

Принцип полезности — объект обладает стоимостью только в том случае, если он полезен какому-либо потенциальному собственнику.

Принципы оценки имущества


Теоретической базой процесса оценки предприятия является набор оценочных. — основные исходные положения теории оценки стоимости объектов (действующего предприятия или долевого участия в нем, стоимости недвижимости, интеллектуальной собственности, инвестиционных проектов и др.), соблюдение которых необходимо в условиях неопределенности, присущих рыночной экономике.

Принципы оценки предприятия можно разделить на четыре категории:

1) пользователя предприятием;

2) связанные с оценкой земли, зданий, сооружений и другого имущества, составляющего единый имущественный комплекс предприятия;

3) связанные с внешней рыночной средой;

4) наилучшего и наиболее эффективного использования имущественного комплекса предприятия.

Эти взаимосвязаны при анализе финансово-хозяйственной деятельности и предприятия.

Виды и принципы оценки земли


земли — это определение стоимости либо одного участка земли, либо определение общей стоимости нескольких земельных участков с применением различных видов и принципов.

Существует два вида стоимости земли и земельных участков — нормативный и экспертный.

Нормативный вид стоимости земли применяется для определения размера налога на землю, размера государственной пошлины при оформлении документов, размера платы за аренду земельного участка и определения размеров потерь сельскохозяйственного производства.

Принципы оценки имущества


недвижимости может быть массовой и индивидуальной. Массовая недвижимости – оценка большого числа объектов на определенную дату с использованием стандартных методик и статистического анализа Индивидуальная оценка недвижимости – это конкретного объекта на определенную дату. Массовая – приближенная, а индивидуальная – точная. Процесс недвижимости проходит в шесть этапов: 1) определение проблемы; 2) предварительный осмотр и план.

Принципы пользователя


4.2 объектов недвижимости

Теоретическим фундаментом процесса является единый набор оценочных. В их основу положены модели наблюдавшегося ранее экономического поведения людей, имевших дело с недвижимостью.

объектов недвижимости могут быть условно объединены в следующие четыре группы: Все недвижимости связаны между собой (рис.

Принципы оценки активов и обязательств


Подобные документы

Особенности классификации нематериальных активов предприятия, основные принципы, анализ проблем их учета. Определение целей и задач стоимости нематериальных активов, их амортизация и порядок списания. Методы оценки, инвентаризация и выбытие.

реферат, добавлен 07.03.2015

Бухгалтерский баланс в финансового состояния предприятия.

Принципы оценки имущества


Принципы недвижимости

Все оценки недвижимого имущества можно разделить на четыре группы:

Стоит отметить, что все эти категории связаны между собой. При осуществлении анализа объекта недвижимого имущества в одно и то же время могут применяться сразу несколько принципов.

Рассмотрим первую категорию принципов, на основе которых во многих случаях осуществляется независимая оценка недвижимости.