Оценка объектов бухгалтерского учета


Информацию, подготавливаемую бухгалтерским учетом, мож­но разделить на оперативную, обобщающую и сводную. Оператив­ная информация используется для текущего регулирования дея­тельности предприятия, сводная необходима для принятия важ­ных решений по развитию организации или отрасли производства. В частности, особое внимание уделяется финансовому состоянию, наличию оборотных и денежных средств.

Принципы оценки имущества в бухгалтерском учете


51. Оценка имущества и обязательств

Обязательна денежная оценка имущества и обязательств организации, определяется цель такой оценки для их отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в денежном выражении, определяются методы оценки имущества.

Оценка имущества организации производится следующими способами:

1) имущество, приобретенное организацией за плату, оценивается путем суммирования фактически произведенных расходов на его покупку;

2) имущество, полученное организацией безвозмездно, оценивается по рыночной стоимости на дату оприходования;

3) имущество, произведенное в самой организации, оценивается по стоимости его изготовления.

Другие методы оценки (в том числе путем резервирования) можно применять только в тех случаях, когда допускает законодательство РФ и нормативные акты органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета.

Методы оценки видов имущества и обязательств утверждаются при принятии организацией учетной политики.

Для целей учета начисление амортизации основных средств и нематериальных активов производится независимо от результатов хозяйственной деятельности организации в отчетном периоде.

Основные средства принимаются к бухгалтерскому по первоначальной стоимости.

Оценка имущества и обязательств


1. Положение комментируемой статьи устанавливает требование об обязательности денежной оценки имущества и обязательств организацией. Под оценкой понимается определение стоимости имущественных ценностей. Цель такой оценки — их отражение в учете и бухгалтерской отчетности в денежном выражении. Кроме того, в комментируемом пункте определяются методы оценки имущества. Оценка имущества организации может осуществляться следующим образом: имущество, приобретенное организацией за плату, оценивается путем суммирования фактически произведенных расходов на его покупку; имущество, полученное организацией безвозмездно, оценивается по рыночной стоимости на дату оприходования; имущество, произведенное в самой организации, оценивается по стоимости его изготовления. Согласно п.

Принцип оценки имущества это


Смотреть что такое «Принцип оценки имущества» в других словарях:

Принцип оценки имущества — (principle of property valuation) согласно П.о.и. рыночная стоимость доходного имущества равняется приведенной к текущему моменту сумме будущих доходов плюс приведенная к текущему моменту цена его будущей продажи (МСО) … Экономико-математический словарь

принцип оценки имущества — Согласно П.о.и.

Принципы бухгалтерского учета


Любая область деятельности основана на базовых принципах — положениях, признанных в кругу профессионального сообщества.

Осознанно или неосознанно в своей профессиональной деятельности бухгалтер руководствуется базовыми принципами. Они используются разработчиками нормативных документов по бухгалтерскому. Таких принципов в бухгалтерском учете десять.

Рассмотрим их. 1.

Роль оценки и калькуляции в формировании информационной системы бухгалтерского учета


Применение денежного измерителя в бухгалтерском учете как обобщающего позволяет измерять разнородные экономические явления. Реализуются эти возможности бухгалтерского учета при помощи оценки и калькуляции. На их основе осуществляется стоимостное измерение разнообразных хозяйственных операций во всех сферах экономической деятельности. Оценка и калькуляция занимают определяющее место среди способов, формирующих содержание метода учета.

Принципы оценки активов и обязательств


Подобные документы

Особенности классификации нематериальных активов предприятия, основные принципы, анализ проблем их учета. Определение целей и задач оценки стоимости нематериальных активов, их амортизация и порядок списания. Методы оценки, инвентаризация и выбытие.

реферат, добавлен 07.03.2015

Бухгалтерский баланс в оценке финансового состояния предприятия.

Концептуальные основы оценки как элемента метода бухгалтерского учета CONCEPTUAL FOUNDATIONS OF VALUATION AS AN ELEMENT OF THE ACCOUNTING METHOD Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.