Основные методологические принципы оценки инвестиционной привлекательности проектов


«Это партнерское соглашение — серьезный шаг в развитии рынка консалтинговых услуг на Юге России», — говорит Александр Перминов. «Программное обеспечение, техническая и консультационная поддержка одного из лидеров консалтингового рынка России ООО «ЭЛМА» теперь доступна моим клиентам и студентам» — отмечает Перминов. «Мы рады выходу на рынок Юга России вместе с Александром Перминовым, — делится Алексей Будин, директор ООО «ЭЛМА», — и надеемся на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество».

Вам нужны новые идеи для развития бизнеса? Как выжить в жесткой конкурентной борьбе? Как ориентировать персонал на достижение стратегически важных целей? Решение — несколько стратегических сессий с Александром Перминовым.

по продвижению и продажам системы бизнес-моделирования Business Studio.

Проблемы оценки инвестиционной привлекательности проектов нефтегазовой компании Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Нефтяная индустрия, являющаяся частью мировой экономики и мирового рынка, объединяет в относительно единое целое три основных технологических и рыночных цикла: так называемый апстрим разведку и добычу сырья, мидстрим транспортировку морским или трубопроводным транспортом и даунстрим переработку, маркетинг и реализацию нефтепродуктов на рынке. Квалификация всех этапов для бухгалтерского учета и подготовки финансовой отчетности с целью выявления конечных результатов порождает множество проблем, с которыми нефтегазовые компании сталкиваются на практике, особенно отличается в учете в системе международных стандартов отчетности сектор «апстрим».

The oil industry being the part of world economy and world market combines into a whole three main technological and market chains: so-called «upstream» the exploration and production of raw materials «midstream» the transportation by marine and pipeline transports and «downstream» the refining, marketing and sale of oil products.

Процедуры экологической оценки инвестиционных проектов


Анализ процедур ЭО, которые в настоящее время используются инвестором, показал, что они охватывают все этапы проектного цикла: (а) отбор ИП для финансирования;(б) подготовка Обоснования ИП; (в) опенка Обоснования ИП; (г) переговоры и заключение юридических документов; (д) реализация ИП и (е) оценка результатов реализации. На каждом этапе в рамках проекта ХДТ решаются определенные задачи, а достигнутые результаты являются основанием для начала следующей процедуры на другом этапе и т.д.

Управление инвестиционным процессом


деятельность на предприятии – это наиболее сложный вид управленческой деятельности, так как связан с будущим состоянием фирмы, которое необходимо правильно спрогнозировать или предвидеть. Инвестиции представляют собой применение финансовых ресурсов в форме долгосрочных вложений капитала (капиталовложений). Осуществление инвестиций – протяженный во времени процесс. Поэтому для наиболее эффективного применения финансовых ресурсов предприятие формирует свою инвестиционную политику.

Щербакова Н


Учебное пособие. — Новосибирск. СГГА, 2012. – 202 с.

Издание подготовлено на кафедре экономики и менеджмента Сибирской государственной геодезической академии в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта по изучению дисциплины «Экономическая оценка инвестиций». Работа рекомендована к изданию Ученым советом Института геодезии и менеджмента.В пособии рассмотрены экономическая сущность инвестиций и методы оценки экономической эффективности инвестиционных проектов в условиях неопределенности и риска.