Принципы оценки инвестиционных проектов в разных системах хозяйствования


Ежегодно в регионах России осуществляется большое количество инвестиционных проектов, в которые направляются огромные ресурсы. Так, например, достаточно отметить, что объем целевых расходов на развитие только регионов Северного Кавказа на 2011–2025 гг. составит более 3,8 трлн. рублей – эта сумма зафиксирована в подготовленной Минрегионом по поручению правительства госпрограмме развития СКФО [1].

Финансовый анализ инвестиционного проекта


Тема: Финансовый анализ инвестиционного проекта Страниц: 78; графиков 5; таблиц 10; рисунков 4; приложений 1; список источников 24; Основные понятия используемые в дипломной работе: Инвестиционный проект—употребляется в двух смыслах: как дело, деятельность, мероприятие, предполагающее осуществление комплекса каких-либо действий, обеспечивающих достижение определенных целей (получение определенных результатов).

Журнал ВАК


Методы оценки экономической эффективности инноваций с учетом их жизненного цикла

Гильманова Рушания Исмагиловна соискатель Казанский государственный технологический университет

Аннотация: В исследовании автором раскрыты нюансы, связанные с оценкой экономической эффективности инноваций в зависимости от жизненного цикла инновационного проекта.

Оценка экономической эффективности инвестиционных проектов


Инвестиционный проект это обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектносметная документация, разработанная в соответствии с законодательством РФ и утвержденная в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнесплан).

Методика оценки эффективности инвестиций в условиях формирования в Российской Федерации рыночной экономики изложена в «Методических рекомендациях по оценке эффективности инвестиционных проектов».

Проблемы эффективности реализации инновационного проекта


Статья опубликована в журнале «Креативная экономика» № 10 (10) за 2007 год. cтр. 54-64.

Аннотация: Современное состояние российской экономики практически не поддаётся оценке, её можно охарактеризовать как «эпоху без закономерностей» (П. Друкер), потому как нынешнее положение экономики имеет турбулентную природу развития. Новые технологии, новые товары и услуги, всё более усиливающие конкурентную борьбу, заставляют организации обращать внимание на собственное развитие, усовершенствование своих товаров и их внедрение на рынок.

Принципы оценки инвестиционных проектов в разных системах хозяйствования


Орлова Е.Р. Омега-Л • 2012 год • 240 страниц

В учебном пособии рассмотрены проблемы привлечения отечественных и иностранных инвестиций в экономику России. Исследованы особенности инвестиционной деятельности в России, проанализированы вопросы объёма и структуры финансовых вложений.

Рекомендации по расчету оценки эффективности инвестиций в капитал на примере компании ООО «Дизайн»


* за 0-й год принят год осуществления инвестиций.

После того, как определены денежные потоки можно провести оценку экономической эффективности проекта на основе специальных методик.

3.2. Расчет эффективности инвестиций в капитал на основе метода учета срока окупаемости ООО «Дизайн»

Методом учета срока окупаемости ( payback period – PP ) вычисляется количество лет, необходимых для полного возмещения первоначальных затрат по проекту, то есть определяется момент, когда денежный поток доходов станет равным по величине денежному потоку затрат.