Принципы оценки капитала предприятия


Наиболее важный этап в процессе принятия инвестиционных решений — оценка эффективности реальных инвестиций (капитальных вложений). От правильности и объективности такой зависят сроки возврата вложенного капитала и перспективы развития предприятия. Рассмотрим наиболее важные принципы и методические подходы, применяемые в отечественной и зарубежной практике для оценки эффективности капитальных вложений.Первым из таких принципов является оценка возврата вложенных средств на основе показателя денежного потока, образуемого за счет прибыли и амортизационных отчислений в процессе эксплуатации инвестиционного проекта.

Оценка стоимости капитала


Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

стоимости капитала — это ключевой момент эффективного управления компанией. В заложена некоторая стоимость, образующая уровень операционных и инвестиционных затрат предприятия.

Несомненно, оценка стоимости капитала предприятия должна основываться на основополагающих принципах: это принцип обобщающей оценки и поэлементной предварительной.

Что такое поэлементная оценка стоимости капитала предприятия?

Так как предприятия — это своеобразный комплекс неоднородных элементов, то оценивая его, важно разложить на отдельные части все имеющиеся элементы.

Оценка стоимости капитала компании ОАО КамАЗ


Подобные документы

Концепции капитала, его классификация и структура. Понятие стоимости компании и причины управления ею. Анализ показателей движения и состояния основных производственных фондов предприятия, структуры и динамики заёмного и собственного.

курсовая работа, добавлен 08.03.2015

Цена и методы её оценки в трансформационной экономике.

Общие принципы оценки стоимости капитала


^ циеи, согласно российскому законодательству. Она представляет собой: титул собственности; • Титул собственности. Это означает, что инвестор, вклады вающий деньги в этот вид ценных бумаг, рискует вместе с компанией-эмитентом, а капитал, вложенный им, является собственным для § 2.2. Средневзвешенная стоимость капитала и ее использование в оценке. инвестиционных проектов предприятия СРЕДНЕВЗВЕШЕННАЯ СТОИМОСТЬ КАПИТАЛА КОРПОРАЦИИ.

Принципы оценки капитала предприятия


Концепция управления, ориентированного на стоимость (Value based management / VBM) появилась в середине 1980-х гг. в США. Суть ее в том, что все решения менеджмента компании должны оцениваться с точки зрения их влияния на ее рыночную стоимость. В 1990-х гг. этот метод пришел в Европу и Азию, а несколько лет назад его стали использовать и крупные российские компании, которые хотели соответствовать требованиям западного инвестора.

Сегодня за термином Value Based Management стоит концепция системного и систематического подхода к управлению, когда все усилия нацелены на достижение единой цели — максимизации стоимости компании.

Методология стоимостного анализа интегрируется в процесс выработки управленческих решений.