Принципы оценки машин и оборудования


Принципы оценки – интерпретация общих экономических законов для целей оценки. Традиционно делятся на четыре группы.

1. Принципы, основанные на представлениях пользователя (покупателя, инвестора):

• полезности – отражает способность ТО удовлетворять потребности пользователя в данном месте и в течение данного периода времени. Понятие относительное, поскольку отражает взгляд каждого конкретного собственника актива на способность этого актива приносить доход;

• замещения (substitution ) – максимальная стоимость ТО определяется наименьшей ценой или стоимостью, по которой может быть приобретен другой ТО эквивалентного качества и полезности.

Раздел 2


4.2. Методические принципы, используемые в процессе стоимостной оценки машин и оборудования

Стоимость машин и оборудования определяется количеством, качеством и продолжительностью тех выгод, которые эти объекты будут производить в течение определенного периода времени. Оценщик, изучив рыночную информацию пересчитывает эти выгоды в единую денежную сумму, которую называют текущей стоимостью.

Особенности машин и оборудования как объекта оценки


Под «оценкой стоимости машин и оборудования» подразумевается определение стоимости объектов движимого имущества: это оценка станков, приборов, автомобилей, технологических комплексов и поточных линий, силовых агрегатов, оргтехники, бытовых предметов и прочих объектов, которые относятся к движимому имуществу.

Оценка стоимости машин и оборудования проводится в соответствии с общепринятыми понятиями и принципами, содержащимися в международных и отечественных стандартах оценки, рассматривающих интересы субъектов рынка в приобретении, продаже имущества как товара.

Но, между тем, машины и оборудование как объекты оценки характеризуются рядом особенностей, отличающих их от зданий и сооружений, что затрудняет процесс их оценки.

Белопашенцев В.Ю.

Обоснование безопасности


Июль 23rd, 2013 by admin

Обоснование безопасности является подтверждением того, что технические устройства и производственно-опасные объекты прошли надлежащие проверки и соответствуют современным требованиям, закрепленным законодательно.

Ответы на Тестовое задание по дисциплине Основы оценки стоимости машин и оборудования


Заказать аналогичную работу? Краткое резюме: Сергей, Образование Высшее, профессиональный опыт выполнения студенческих работ на заказ — 10 лет, за это время было выполнено: 355 дипломных работ, 582 курсовые, 276 рефератов, 1030 контрольных. Помощь в решении тестов on-line на www.e-education.ru, my.megacampus.ru, valnet.ru, moi.mfua.ru, maok.testerpav.ru, а также помощь практикующим оценщикам в оценке различных видов имущества.

О принятии технического регламента Таможенного союза О безопасности машин и оборудования (с изменениями на 19 мая 2015 года)


КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

от 18 октября 2011 года N 823

(с изменениями на 19 мая 2015 года)

____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: решением Коллегии ЕЭК от 4 декабря 2012 года N 248 (Официальный сайт Комиссии таможенного союза www.tsouz.ru, 05.12.2012); решением Коллегии ЕЭК от 19 мая 2015 года N 55 (Официальный сайт Евразийской экономической комиссии www.eurasiancommission.org, 20.05.2015). ____________________________________________________________________

1.