Принципы пользователя


4.2 Принципы объектов недвижимости

Теоретическим фундаментом процесса оценки является единый набор оценочных. В их основу положены модели наблюдавшегося ранее экономического поведения людей, имевших дело с недвижимостью.

Принципы оценки объектов могут быть условно объединены в следующие четыре группы: Все недвижимости связаны между собой (рис.

Сравнительный анализ принципов оценки недвижимости в Великобритании и России Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье рассматриваются принципы недвижимости в Великобритании и России, проводится их сравнительный анализ. Обсуждаются возможные варианты применения результатов для целей налогообложения земельно-имущественного комплекса. Выдвигаются предложения по разработке новых методик формирования кадастровой стоимости земельно-имущественного комплекса России в современных условиях.

Глава 5


оценки объектов недвижимости – это свод методических правил, на основании которых определяется степень воздействия различных факторов, влияющих на стоимость объекта.

Поскольку в процессе оценки объектов недвижимости наблюдается взаимодействие трех элементов – субъекта, объекта и рыночной среды – то специалистами, занимающимися оценкой объектов недвижимости выделено три группы принципов:

1.

Виды и принципы оценки земли


земли — это определение стоимости либо одного участка земли, либо определение общей стоимости нескольких земельных участков с применением различных видов и принципов.

Существует два вида стоимости земли и земельных участков — нормативный и экспертный.

Нормативный вид оценки стоимости земли применяется для определения размера налога на землю, размера государственной пошлины при оформлении документов, размера платы за аренду земельного участка и определения размеров потерь сельскохозяйственного производства.