Лекция II


В разделе рассматриваются экономико-теоретические основы, подходы и методы оценки недвижимости; основы управления как деятельности, направленной на наиболее эффективное использование недвижимости; экономический смысл развития (девелопмента) как ее качественного преобразования; принципы и методы ипотечного кредитования как механизма взаимосвязи рынка недвижимости и финансового рынка.

Оценщик – человек, который всему знает цену и не верит в стоимость.

После изучения материалов главы студент должен:

• понятие «оценка стоимости»,

• нормативные и теоретические основы оценочной деятельности,

• содержание методических принципов оценки стоимости недвижимости,

• содержание и особенности основных подходов к недвижимости,

• основное содержание методов стоимости недвижимости,

• понятие «кадастровая оценка недвижимости»,

• подходы к определению ставки дисконтирования;

• анализировать отчеты об стоимости недвижимости,

• применять алгоритмы основных подходов к стоимости,

• выбирать подходы и методы оценки, применение которых наиболее целесообразно к данному объекту оценки;

• навыками использования основных методов оценки,

• методикой согласования результатов оценки.

стоимости недвижимости представляет собой особую прикладную экономическую дисциплину, принципы и методы которой основываются как на теоретических представлениях, так и на практическом опыте использования определенных приемов оценки.

В рамках изучения дисциплины «Экономика недвижимости» и настоящего учебника даются лишь основные подходы к изучению вопросов стоимости.

В современной экономической практике и литературе понятие «оценка стоимости недвижимости» используется в двух основных смыслах.

Во-первых, под оценкой стоимости недвижимости понимается особая разновидность профессиональной оценочной деятельности, которая должна соответствовать определенным нормативно установленным требованиям.

Требования и стандарты ФСО № 7 при составлении отчетов об оценке


Главная > > Методология > Требования и стандарты ФСО № 7 при составлении отчетов об

Федеральный стандарт оценки № 7 вступил в силу сравнительно недавно, и практика составления отчетов и проведения экспертизы по новым требованиям только начинает формироваться.

Введение федерального стандарта многих специалистов порадовало, поскольку большинство тех рекомендаций экспертов, которые формулировались оценщикам, теперь носят обязательный характер, например в части проведения осмотра объекта, приведения интервала значений цен, описание критериев отбора аналогов.

Но, по мнению Лидии Шихрановой.

Принципы оценки недвижимости фсо


C 23 по 27 мая в ИДПО – «ВЭШ» состоялась программа повышения квалификации «Социальные приоритеты в управлении нефтегазовой компанией: роль и место профсоюзов» для руководителей МПО ОАО «Газпром» и председателей первичных и объединенных профсоюзных организаций дочерних обществ ПАО «Газпром».

27 мая 2020 на телеканале «Санкт-Петербург» состоялся эфир программы «Промышленный клуб» с координатором Президентской программы СПбГЭУ Юлией Бичун.

Оценка недвижимости в Москве


Стоимость — от 2 000 рублейСроки — от 1 дня

Наверное, любой человек, обладающий правом собственности на какую-либо недвижимость, хоть раз в жизни сталкивается с необходимостью ее. Прежде всего, нужно прояснить, что же относится к объектам? В экономическом словаре можно найти наиболее точную формулировку этого термина, но для простого обывателя это слово, в первую очередь, означает землю и имущество, находящееся на этой земле.