Принципы пользователя


4.2 Принципы оценки объектов

Теоретическим фундаментом процесса оценки является единый набор оценочных принципов. В их основу положены модели наблюдавшегося ранее экономического поведения людей, имевших дело с недвижимостью.

Принципы объектов могут быть условно объединены в следующие четыре группы: Все принципы оценки недвижимости связаны между собой (рис.

Принципы оценки недвижимости и примеры использования в оценке


Коланьков С.В. Изд-во УМЦ ЖДТ (Маршрут) • 2013 год • 480 страниц

Приведены краткие исторические сведения об оценке недвижимости в России и за рубежом. Даны характеристики основ законодательства в данной области, целей и принципов, особенностей и закономерностей рынка недвижимости.

Тема 1


Недвижимое имущество — это физические объекты с фиксированным местоположением в пространстве и все, что неотделимо с ними связано как под поверхностью, так и над поверхностью земли или все, что является обслуживающим предметом, а также права, интересы и выгоды, обусловленные владением объектами. Под физическими объектами понимаются нерасторжимо связанные между собой земельные участки и расположенные на них строения.

В зависимости от целей оценки, полноты оцениваемых прав на различные виды стоимости могут быть объединены в группы:

— стоимость в обмене как выражение меновой стоимости.

Основы управления недвижимостью


Подобные документы

Понятие и особенности управления торговой. Качественная и количественная характеристика объекта недвижимости — ТЦ «Элеонор». Оценка торгового центра и предлагаемых арендных мест. Расчет стоимости объекта. Управление денежными потоками.

дипломная работа, добавлен 10.06.2012

Характеристика местоположения объекта недвижимости и его техническая характеристика, климатические и инженерно-геологические условия площадки строительства.