Принципы оценки недвижимости и рыночная стоимость


Principles of property evaluation -, применяемые оценщиками, которые рассматривают интересы в как товар. являются: — спроса и предложения; — изменения; — конкуренции; — замещения; — переменных пропорций; — предельной производительности; — принцип наилучшего и наиболее интенсивного использования; — принцип соответствия среды; — принцип ожидания. Principles of property evaluation оценки — недвижимости, применяемые оценщиками, которые рассматривают интересы в недвижимости как товар.

Сравнительный анализ принципов оценки недвижимости в Великобритании и России Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье рассматриваются оценки недвижимости в Великобритании и России, проводится их сравнительный анализ. Обсуждаются возможные варианты применения результатов оценки для целей налогообложения земельно-имущественного комплекса. Выдвигаются предложения по разработке новых методик формирования кадастровой стоимости земельно-имущественного комплекса России в современных условиях.