Принципы оценки бизнеса


Единую базу оценки стоимости любого объекта, в том числе и имущества предприятия, составляют принципы оценки бизнеса.

Все принципы оценки бизнеса можно разделить на три группы: основанные на представлениях собственника; связанные с особенностями объекта и его эксплуатацией; обусловленные воздействием рыночной среды.

В группу принципы оценки бизнеса, основанные на представлениях собственника.

Введение в оценку стоимости предприятия


Виды стоимости

Рыночная стоимость – наиболее вероятная цена, по которой объект оценки может быть отчужден на дату оценки на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

Кроме рыночной стоимости, в процессе могут также использоваться инвестиционная и ликвидационная стоимости.

Инвестиционная стоимость – стоимость для конкретного лица при установленных данным лицом инвестиционных целей использования объекта оценки.

Принципы оценки недвижимости основанные на представлениях собственника


Можно выделить три группы принципов оценки :

Большое количество принципов не означает, что можно применить их все сразу. В каждом случае выделяются основные и вспомогательные принципы.

Когда речь идет о принципах, то появляются лишь основные закономерности поведения субъектов рыночной экономики. В реальной жизни целый ряд факторов может искажать их действие. К примеру, государственное вмешательство иногда искажает реализацию тех или иных принципов оценки .

Несовершенство рыночных отношений, характерное для этапа перехода к рыночной экономике, еще больше деформирует действие принципов оценки.

Оценка стоимости имущества предприятия


В список услуг компании «ЭйДи-Аудит» входит оценка стоимости имущества предприятия, расположенного в Москве и Московской области. Данная процедура осуществляется с целью общей оценки бизнеса, для проведения сделок по покупке и продаже активов, получения кредитов под залог, оптимизации налогового режима, внесения основных средств в уставной капитал дочерних организаций. Также услуги по оценке стоимости имущества предприятия могут понадобиться при его страховании и принятии управленческих решений.

Оценка стоимости имущества осуществляется на основе следующих бумаг.

Основанные на представлениях собственника.

Принципы оценки недвижимости основанные на представлениях собственника


Оценочная деятельность в рыночной экономике

стоимости бизнеса представляет собой целенаправленный упорядоченный процесс исчисления величины стоимости объекта в денежном выражении с учетом влияющих на нее факторов в конкретный момент времени в условиях конкретного рынка.

Субъекты оценочной деятельности — физические и юридические лица, органы государственной власти и саморегулируемые организации оценщиков.

Объектами оценочной деятельности являются:

o отдельные материальные объекты (вещи);

o совокупность вещей, составляющих имущество лица, включая имущество определенного вида (движимое или недвижимое, в том числе предприятия);

o право собственности и иные вещные права на имущество или отдельные вещи из состава имущества;

o нрава требования, обязательства (долги);

o работа, услуга, информация;

o иные объекты гражданских прав, в отношении которых законодательством РФ установлена возможность из участия в гражданском обороте.

Комплекс стандартов по оценочной деятельности представлен в табл.

Стоимость капитала и принципы ее оценки


Концепция стоимости капитала характеризует тот уровень рентабельности инвестиционного капитала, который должно обеспечить предприятие, чтобы не уменьшить свою рыночную стоимость. 1. Собственный капитал. 1)Стоимость функционирующего собственного капитала: ,где СКфо — стоимость функционирующего собственного капитала предприятия в отчетном периоде, %; ЧПс — сумма чистой прибыли, выплаченная собственникам предприятия в процессе ее распределения за отчетный период; СК — средняя сумма собственного капитала предприятия в отчетном периоде.

Методологические подходы, методы и принципы экономической оценки


В экономически развитых странах основным принципом налогообложения недвижимости, в том числе земли, является принцип «ad valorem» (лат. – «сообразно цене») [1, c.130], то есть налог пропорционален либо текущей рыночной стоимости земли (концепция стоимости в обмене), либо величине дохода при сдаче ее в аренду (концепция ценности).

В своем исследовании Е.И. Тарасевич утверждает что «… в рамках каждой концепции сформулированы наборы допущений, устанавливающих условия, при которых имеют место различные виды стоимости, то есть базы.

Обустройство высотных зданий Проектирование систем ОВК и обустройство высотных зданий


Submitted by MuHyc on Пнд, 11/26/2012 — 06:25