Экономика недвижимости


Оценка недвижимости: принцип эффективного использования

Выбор принципа оценки стоимости недвижимого имущества дает возможность учесть наиболее значимые экономические факторы, влияющие на определение стоимости объекта. Следует помнить, что все оценки взаимосвязаны. Принципы оценки не могут учесть абсолютно все факторы, влияющие на стоимость, однако их правильное применение позволяет получить достоверно заключение о стоимости объекта.

наилучшего и наиболее эффективного использования объекта – основан на определении такой стоимости объекта, которая отражает максимальное число факторов, подтверждающих, что оцениваемый объект может быть использован намного эффективнее, чем в настоящее время.

Принципы оценки недвижимости


В основе науки об оценке лежит ряд, руководящих процессом выполнения любого задания по оценке и составлением любого отчета. Эти принципы представляют собой трактовку общеэкономических законов с позиции участников рынка недвижимости и общеэкономических и призваны обобщить принципы, влияющие на стоимость. Приведенные ниже принципы считаются важнейшими и при правильном применении приводят к достоверным заключениям о стоимости.

Принцип полезности 1.

Принципы оценки недвижимости стоимости использования


Количество экономических факторов влияет на стоимость объектов недвижимости. оценки недвижимости помогают учесть самые значимые из них. Принципы оценки недвижимости взаимосвязаны. На один объект может влиять несколько. Основные оценки недвижимости делят на четыре категории. Принцип наилучшего и наиболее эффективного использования (ННЭИ) основан на определении стоимости недвижимости в случае использования объекта наилучшим и наиболее эффективным образом.

Государственное управление собственностью


На нашем сайте представлена лишь часть ответов из теста по дисциплине «Государственное управление собственностью».

Если у Вас нет времени на подготовку к тестированию или Вы по какой-то другой причине не можете сдать тест самостоятельно, то обращайтесь за помощью к нам. Мы поможем решить тесты любых учебных заведений правильно и быстро.

Для ознакомления с условиями выполнения тестов и оформления заказа, перейдите в раздел «Решение тестов «.

1.

Принципы, связанные с землей, зданиями и сооружениями


Остаточная продуктивность — это стоимость земельного участка как выражение дохода, приходящегося на землю после того как другие факторы производства будут оплачены. Как известно — для воспроизводства или воссоздания объекта необходимо наличие пяти факторов производства — труд (зарплата и другие виды вознаграждения), капитал (деньги и все что за них покупается), предпринимательская деятельность (координация — прибыль предпринимателя, вознаграждение управляющим), земля (рента), информация (ноу-хау, технологии — отчисления за интеллектуальную собственность).