Принципы оценки нематериальных активов и интеллектуальной собственности


Оценка нематериальных активов (объектов интеллектуальной собственности) / intangible assets valuation

Назначение

Компания «Аудит и Консалтинг» оказывает профессиональные услуги по независимой оценке объектов интеллектуальной собственности в максимально короткие сроки! У нас Вы можете заказать оценку:

Для каких целей проводится оценка?

По мере развития экономики, внедрения новых технологий и выпуска наукоемкой продукции, интеллектуальная собственность и нематериальные активы становятся одной из наиболее важных составных частей активов предприятия.

Оценка нематериальных активов и иных объектов интеллектуальной собственности в Москве


Стоимость — от 5 000 рублейСроки — от 5 дней

Интеллектуальная собственность представляет собой право физического или юридического лица на полученные результаты интеллектуальной деятельности, выпущенной продукции конкретного качества и признаков, выполненных работ и услуг (товарный знак, фирменное наименование, знак обслуживания).

Нематериальные активы представляют собой активы без материально-вещественного наполнения и структуры.

В процессе рабочей деятельности предприятия интеллектуальная собственность способна оказывать существенное влияние на экономические и финансовые показатели работы предприятия, может выступать в виде вклада в уставный капитал предприятия или же в виде нематериальных.

Оценка интеллектуальной собственности (нематериальных активов)


Под собственностью понимаются: произведения науки, литературы и искусства; программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ); базы данных; исполнения; фонограммы; сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания); изобретения; полезные модели; промышленные образцы; селекционные достижения; топологии интегральных микросхем; секреты производства (ноу-хау); фирменные наименования; товарные знаки и знаки обслуживания; наименования мест происхождения товаров; коммерческие обозначения.

В результате развития экономики, выпуска наукоемкой продукции, внедрения новых технологий, нематериальные и интеллектуальная собственность становятся одной из наиболее важных составляющих активов современного предприятия.

Оценка объектов интеллектуальной собственности


Тема 1. Интеллектуальная собственность как особый объект оценки.

Тема 2. Основные понятия правовой охраны объектов ИС.

Тема 3. Цели и принципы оценки объектов ИС.

Тема 4. Ценообразование ИС.

Тема 5. Затратный подход к определению стоимости ИС.

Тема 6.

Принципы оценки нематериальных активов и интеллектуальной собственности


Нематериальные это, которые проявляют себя своими экономическими свойствами, но не обладают физической субстанцией; они дают права и привилегии их собственнику и обычно приносят ему доходы. Нематериальные активы можно разделить на категории:

В гостиницах присутствует достаточно широкий спектр нематериальных, однако выделить и определить их стоимость достаточно сложная и трудоёмкая задача.

Оценка стоимости нематериальных активов и интеллектуальной собственности


Под нематериальными активами принято понимать активы, у которых отсутствует материально-вещественная структура. Такие активы часто фигурируют в активах компаний и могут приносить доход.

Swiss Appraisal разделяет оценку нематериальных активов на четыре подгруппы:

Для крупных компаний и известных торговых марок стоимость материальных может превышать 50% от всех имеющихся, поэтому их оценка крайне важна.

Официальный сайт Асаула Анатолия Николаевича


Подробности Родительская категория: Список печатных трудов Категория: Учебники, изданные в России Дата публикации Просмотров: 329

АсаулА. Н. Оценка нематериальных и интеллектуальной собственности: учебник / А.

Принципы оценки нематериальных активов и интеллектуальной собственности


Курс рассчитан на 22 часа (три дня) и включает темы:

Прейскурант цен на оказание платных услуг по обучению Национальным центром интеллектуальной собственности. Слушатели обеспечиваются информационными материалами. По окончании занятий выдается справка об обучении, установленного образца. Образовательные услуги оказываются на основании договора о платных услугах в сфере образования и оплачиваются путем перечисления денежных средств на внебюджетный счет Национального центра интеллектуальной собственности.