Оценка недвижимости, рыночная стоимость объектов недвижимости


В соответствии с Гражданским Кодексом РФ «к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, т. е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. К недвижимым вещам имеют отношение также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.

Принципы оценки имущества


В основании науки об оценке имущества лежат принципы, т.е. основополагающие правила, т.е. руководствуясь которыми профессиональный оценщик выполняет задание по и составлению отчёта об оценке имущества. имущества являются следствием комплексного анализа экономических законов, их проявлений, и в их построении учитываются основные факторы, влияющие на стоимость имущества.

ПРИНЦИПЫ ОЦЕНКИ это


ПРИНЦИПЫ ОЦЕНКИ (англ. appraisal principles) – основные исходные положения теории стоимости объектов (действующего предприятия или долевого участия в нем, стоимости недвижимости, интеллектуальной собственности, инвестиционных проектов и др.), соблюдение которых необходимо в условиях неопределенности, присущей рыночной экономике. Один из оценки, не зависящих от объекта (движимого и недвижимого имущества, нематериальных и финанс.

Основные принципы оценки недвижимости


Методологическую основу как массовой, так и индивидуальной оценки недвижимости составляют принципы, которые разделяют на четыре категории:-, основанные на представлениях пользователя. В эту категорию вошли принципы полезности, замещения, ожидания;-, непосредственно связанные с землей и ее освоением. К этой категории отнесены принципы остаточной продуктивности, вклада (предельной полезности), возрастающей и уменьшающейся отдачи, сбалансированности, экономического размера, экономического разделения;-, связанные с рыночной средой.

Принципы управления инвестициями в человеческий капитал предприятия


Принципы управления инвестициями в человеческий капитал предприятия

Автор: Т. Коркина

Для достижения долгосрочной конкурентоспособности предприятия в современных экономических условиях необходимо непрерывное совершенствование качественных характеристик персонала, что требует соответствующих инвестиций. С позиций инвестиционного подхода персонал рассматривается как человеческий капитал, то есть воплощенная в работниках потенциальная способность обеспечивать получение полезного эффекта, которая характеризуется определенными качествами.

Принципы оценки объектов инвестирования


Коланьков С.В. Изд-во УМЦ ЖДТ (Маршрут) • 2013 год • 480 страниц

Приведены краткие исторические сведения об оценке недвижимости в России и за рубежом. Даны характеристики основ законодательства в данной области, целей и принципов оценки, особенностей и закономерностей рынка недвижимости.