Оценка стоимости предприятия (бизнеса)


В учебнике изложены основные темы учебного курса «Оценка предприятия (бизнеса)» по экономическим специальностям в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования Российской Федерации.

Приведены основные методы стоимости имущества (бизнеса), его нематериальных активов, человеческого капитала и др.

Для студентов, магистров, аспирантов, преподавателей вузов.

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение 7Глава 1.

Вопросы применения концепции управления стоимостью при проведении аналитических процедур на предприятии


Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство» № 13 (211) за 2012 год. cтр. 51-58.

Аннотация: В современных российских условиях концепция управления предприятия получает все большее распространение. В работе рассмотрены принципы оценки стоимости имущества, включая действующего предприятия (бизнеса). В качестве примера приведены результаты финансового анализа деятельности предприятия и результаты оценочных работ, проиллюстрировано их соответствие.

Мезенцева О.В.канд.

Оценка стоимости бизнеса Краснодар


Главная » Услуги » Оценка стоимости бизнеса Краснодар

Оценка бизнеса предприятия

Для каких целей проводится оценка стоимости бизнеса?

Как правило, независимая оценка бизнеса предприятия требуется для повышения эффективности текущего управления предприятием, реструктуризации предприятия, разработки плана развития предприятия, купли-продажи предприятия целиком или по частям, определения кредитоспособности предприятия и стоимости залога при кредитовании, купли-продажи акций, облигаций, страхования, налогообложения, принятия обоснованных управленческих решений, принятия обоснованного инвестиционного решения, осуществления инвестиционного проекта развития бизнеса и в иных случаях.

Отчет об оценке бизнеса предприятия

Сроки от 15 дней (обычная), несколько дней (срочная)

Для начала выполнения услуги: подписание договора копии всех необходимых документов и оплаты, осмотр и фотографирование помещения.

Принципы оценки предприятия бизнеса и управления его стоимостью


Cекция «Региональные проблемы экономики, права, прогнозирования и управления»

ОЦЕНКА БИЗНЕСА И ПОСТАНОВКА СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА И УПРАВЛЕНИЯ СТОИМОСТЬЮ

Канаш И.С. Гожик П.Н.(Кафедра финансов, МГТУ)

Оценка компаний в России — чрезвычайно сложная и экзотическая процедура. Существуют различные способы оценки стоимости компании. Не последнюю роль при этом играют здравый смысл и интуиция.

Щербаков В


Практическое руководство. — 4-е изд. перераб. и доп. — М. Издательство Омега-Л, 2012. — 315 с. (Серия: Организация и планирование бизнеса).В книге раскрыты основные подходы и методы оценки бизнеса, стоимость представлена как целевая функция управления, приведены практические примеры оценки в целом и его частей.

Принципы определения стоимости предприятия как частного случая недвижимого имущества


Первунинская О. А. Федоров А. Е. Принципы определения как частного случая недвижимого имущества // Молодой ученый. — 2012. — №4. — С. 160-163.

Статья 132 Гражданского кодекса Российской Федерации дает юридическое определение понятия «предприятие», а также относит данный объект гражданских правоотношений к недвижимости [1]. Правовой режим использования недвижимости, в отличие от вещей движимых, как правило, гораздо жестче, вследствие публичного характера ее оборота.

Общие принципы оценки стоимости капитала


^ циеи, согласно российскому законодательству. Она представляет собой: титул собственности; • Титул собственности. Это означает, что инвестор, вклады вающий деньги в этот вид ценных бумаг, рискует вместе с компанией-эмитентом, а капитал, вложенный им, является собственным для § 2.2. Средневзвешенная стоимость капитала и ее использование в оценке. инвестиционных проектов СРЕДНЕВЗВЕШЕННАЯ СТОИМОСТЬ КАПИТАЛА КОРПОРАЦИИ.