Принципы оценки стоимости имущества


Можно выделить три группы :

Большое количество не означает, что можно применить их все сразу. В каждом случае выделяются основные и вспомогательные принципы.

Когда речь идет о принципах, то появляются лишь основные закономерности поведения субъектов рыночной экономики. В реальной жизни целый ряд факторов может искажать их действие. К примеру, государственное вмешательство иногда искажает реализацию тех или иных оценки .

Несовершенство рыночных отношений, характерное для этапа перехода к рыночной экономике, еще больше деформирует действие оценки.

Принципы оценки


Подход к собственности, основанный на доходе, должен быть рассмотрен в контексте систематического процесса последовательного решения проблем. В основу этого процесса положена единая теория стоимости.  

недвижимости можно сгруппировать по следующим 4 категориям:

1., основанные на представлениях пользователя.

2.

Принципы оценки стоимости имущества


оценки стоимости недвижимости

В мировой практике участники рынка недвижимости выработали унифицированный набор фундаментальных оценочных правил или принципов, которые объединяются в четыре взаимосвязанные группы (схема 21.3).

В процессе конкретного объекта недвижимости могут быть задействованы сразу несколько или отдельным из них придано большее значение.