Оценка стоимости имущества предприятия


В список услуг компании «ЭйДи-Аудит» входит оценка стоимости имущества предприятия, расположенного в Москве и Московской области. Данная процедура осуществляется с целью общей оценки бизнеса, для проведения сделок по покупке и продаже активов, получения кредитов под залог, оптимизации налогового режима, внесения основных средств в уставной капитал дочерних организаций. Также услуги по оценке стоимости имущества предприятия могут понадобиться при его страховании и принятии управленческих решений.

Оценка стоимости имущества осуществляется на основе следующих бумаг.

Основанные на представлениях собственника.

Оценка стоимости бизнеса


Оценка стоимости бизнеса: расценки на услуги здесь

Предприятие или фирма представляет собой организационно-экономическую форму существования бизнеса. является объектом гражданских прав и рассматривается как имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности (ГК РФ, ст. 132).

Предприятие как имущественный комплекс включает все виды имущества, предназначенного для его деятельности: земельные участки, здания и сооружения, машины и оборудование, сырье и продукцию, нематериальные активы, имущественные обязательства.

Бизнес, предприятие и фирма обладают всеми признаками товара и могут быть объектом купли-продажи.

Оценка бизнеса


Предприятие или фирма представляет собой организационно-экономическую форму существования бизнеса. Предприятие является объектом гражданских прав и рассматривается как имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности (ГК РФ, ст. 132).

Предприятие как имущественный комплекс включает все виды имущества, предназначенного для его деятельности: земельные участки, здания и сооружения, машины и оборудование, сырье и продукцию, нематериальные активы, имущественные обязательства.

Бизнес, и фирма обладают всеми признаками товара и могут быть объектом купли-продажи.

Методы оценки совокупной стоимости активов предприятия как целостного имущественного комплекса


В практике финансового менеджмента встречаются многочисленные ситуации, когда активы предприятия создаются не в процессе постепенного их формирования, а путем единовременного их приобретения в форме целостного имущественного комплекса. Целостный имущественный комплекс представляет собой хозяйственный объект с законченным циклом производства и реализации продукции (работ, услуг), размещенный на предоставленном ему земельном участке.

Совокупность активов как целостного имущественного комплекса требует иных подходов к оценке их стоимости в сравнении с оценкой отдельных видов активов.