Оценка капитала предприятия финансовая


Оценка стоимости представляет собой одну из ключевых предпосылок управления компанией и её капиталом на высоком уровне эффективности. Стоимость – это цена, которую компания оплачивает за привлечение капитала из разнообразных источников. Суть в том, что капитал обладает некоторой стоимостью, которая образует уровень инвестиционных и операционных затрат компании.

Для грамотной оценки необходимо принимать во внимание ключевые области эксплуатации его в деятельности компании.

Во-первых, цена является мерой доходности деятельности предприятия операционного плана.

Во-вторых, показатель цены применяется в качестве критериального при проведении инвестирования.

Принципы оценки стоимости капитала предприятия


Принцип оценки предприятия

Важность оценки при управлении его формированием определяет необходимость корректного расчета этого показателя на всех этапах развития предприятия Процесс оценки стоимости капитала баз базируется на следующих основных принципах;

1 Принцип предварительной поэлементной оценки Так как используемый капитал предприятия состоит из неоднородных элементов (прежде всего — собственного и заемного капиталов, а в числе ини них — по источникам формирования), в процессе оценки его необходимо разложить на отдельные составляющие элементы, каждый из которых должен быть объектом осуществления оценочных расчетовів.

Стоимость функционирующего собственного капитала предприятия в отчетном периоде определяется по формуле:

Стоимость кредиторской задолженности предприятия учитывается по нулевой ставке, так как представляет собой бесплатное финансирование его хозяйственной деятельности за счет этого вида заимствована ого.

2 Принцип обобщающей оценки стоимости поэлементно оценка стоимости служит предпосылкой для обобщающего расчета этого показателя Таким обобщающим показателем является средневзвешенная а стоимость капитала Исходной базой его формирования являются следующие данные, полученные в процессе поэлементной оценки (табл.

Оценка стоимости капитала компании ОАО КамАЗ


Подобные документы

Концепции стоимости капитала, его классификация и структура. Понятие компании и причины управления ею. Анализ показателей движения и состояния основных производственных фондов предприятия, структуры и динамики заёмного и собственного капитала.

курсовая работа, добавлен 08.03.2015

Цена и методы её оценки в трансформационной экономике.

Принципы оценки стоимости капитала предприятия


Принципы расчета средневзвешенной стоимости корпорации

Для того чтобы правильно оценить средневзвешенную стоимость корпорации, необходимо помнить ряд несложных правил. Эти правила следующие.

Во-первых, корректно оценивать не балансовую, а рыночную и структуру капитала. Это означает, что суммы всех видов и любого должны браться не по балансовым данным, а по рыночной оценке.

Отличия рыночной и балансовой величины и стоимости были наглядно продемонстрированы на примере заемного в ситуации 2.6 (см.

Понятие и виды стоимости капитала


Одной из важнейших предпосылок эффективного управления капиталом предприятия является оценка его стоимости. При этом под (ценой) организации

Оценка капитала предприятия, оценка стоимости собственного капитала


Любой бизнес связан не только с деньгами, но и с финансовым риском. Поэтому очень важно на любом этапе деятельности иметь полное представление о состоянии, просчитывать вероятность возникновения риска. С этой целью проводится оценка стоимости капитала, позволяющая проанализировать структуру капитала.

Доход предприятия, его рентабельность, ликвидность и платежеспособность напрямую зависят от структуры — какая доля в его объеме приходится на собственные средства, а какая на заемные.

Методы формирования оптимальной структуры капитала компании


На сегодняшний день вопрос: «Как сформировать оптимальную структуру?» является одной из сложнейших и актуальных задач для всех финансовых менеджеров. Ведь для любой компании главный вопрос -это увеличение рыночной стоимости компании и уменьшение самого, что неразрывно связано между собой.

— это самовозрастающая, воплощенная в денежной, материальной и нематериальной формах, инвестированная в формирование активов предприятия с целью получения прибыли.

Как известно, предприятия любой формы собственности и вида деятельности по источникам формирования разделяется на собственный и заемный.

Тема 7


стоимость долговых обязательств — 6,5 %.

Как изменится значение показателя WACС, если доля акционерного уменьшится до 60%.

Предприятию, эмитировавшему в прошлом 27000 акций, номиналом 200 грн. за одну акцию, необходимы инвестиции в размере 250 тыс. грн. Выберите оптимальный источник финансирования: