Оценка автомобиля после ДТП с целью определения величины повреждений


В случае, когда автомобиль попадает в дорожно-транспортное происшествие, то пострадавшему по страховке ОСАГО страховая организация обязана выплатить определённую законом сумму на нескольких пострадавших, а по КАСКО страховка выплачивается всем участникам ДТП, вне зависимости от того, кто виновен. Для того, чтобы установить сумму необходимую для выплат по страховке, необходимо провести оценку автомобиля после ДТП.

Нередки случаи, когда страховые компании назначают или советуют проводить оценку автомобиля у конкретных компаний.

Принципы оценки ущерба при дтп


Оценка автомобиля является актуальной и востребованной процедурой, без которой трудно обойтись. Независимая оценка автомобилей – проводится опытными специалистами и является самым разумным и оптимальным способом определения его рыночной цены.

Для того чтобы не дать страховой компании возможности занижения размера ущерба, есть смысл выбрать оценщиков самому и обратится в оценочную компанию, чтобы провести оценку автомобиля после ДТП.

Аргумент-Эксперт ->


Оценщики нашей компании проводят такие виды оценок как оценка материального ущерба, причиненного собственнику имущества при ДТП, заливе, пожаре, порче любого другого имущества.

Прямой убыток – текущая стоимость затрат на восстановление, замещение или возмещение рыночной стоимости объекта оценки без учета неполученных будущих выгод (Национальный Стандарт № 1 «Общие принципы оценки имущества и имущественных прав», утвержден Постановлением КМУ № 1440 от 10.09.2003)

Таким образом, размером прямого убытка может быть текущая стоимость (т.е.

Принципы оценки бизнеса


Существует три группы принципов бизнеса:

Принципы, базирующиеся на взглядах собственника, включают в себя:

Принцип полезности. В соответствии с этим принципом полезность определённого объекта для всех участников рынка различная. Благодаря этому принципу можно начать говорить о стоимости предприятия и в целом, о возможности;

Принцип замещения. Его суть состоит в том, что максимальная цена за имущество объекта оценки не должна превышать наименьшую цену за которую можно создать или приобрести новый объект с такой же эффективность;

Принцип ожидания. Смысл этого принципа в будущих выгодах и перспективной полезности объекта оценки.

Принципы, основанные на специфики объекта оценки, его особенностях и условиях эксплуатации:

Принцип вклада. Характеризуется тем, что при добавление нового элемента, от которого объект оценки получает доход, его стоимость увеличивается.

Эксперт-технолог и оценщик: кто оценивает ущерб по ОСАГО и КАСКО?


Вы принесли заключение от оценщика для формирования выплат по ОСАГО, а вас развернули, сославшись на то, что экспертиза произведена некомпетентным специалистом? Деньги на услуги потрачены, а эффект нулевой. Кто же даст правильное заключение?

Согласно Постановлению Правительства РФ от 24.04.2003 «Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств», проводить экспертизу и выдавать соответствующее заключение для выплат по ОСАГО могут только эксперты-техники.

Оценка ущерба после ДТП


Самых распространённым видом независимой оценки является оценка ущерба после ДТП. Независимая оценка стоимости ущерба от ДТП производится с целью определения стоимости восстановительных работ и материалов, требующихся для восстановления объекта. В соответствии с действующим законодательством, стоимость материалов при оценке ущерба от ДТП определяется с учетом износа.

Цель определения стоимости ущерба от ДТП — компенсация имущественного ущерба (материального ущерба, имущественного вреда) — ущерба, нанесённого имущественному положению юридического или физического лица вследствие причинения ему вреда.

Необходимость проведения независимой оценки ущерба имуществу может возникнуть в результате следующих событий:

Проведение независимой ущерба автомобиля после ДТП является специализацией Калининградского бюро «ОЦЕНКА И КОНСАЛТИНГ».

Оценка автомобиля после ДТП


Попав в ДТП на трассе, особенно в первый раз, первое, что испытывает владелец автомобиля это шок от ситуации. Именно те действия, которые произошли на месте ДТП в течение нескольких минут после аварии, сыграют в дальнейшем ключевую роль на суде. Так каков же всё-таки порядок действий при возникновении ДТП? В первую очередь необходимо вызвать сотрудников ГИБДД, как показывает практика время ожидания экипажа ДПС может занять внушительный отрезок времени.

Меморандум об Единой методике расчета ущерба


Все модели легковых автомобилей, находящиеся на гарантийном техническом обслуживании.