Принципы оценки залога


На стоимость объектов недвижимости влияет значительное количество экономических факторов. Принципы оценки недвижимости позволяют учесть наиболее значимые из них, отражая тенденцию экономического поведения субъектов рыночных отношений.

В оценке недвижимости различают четыре группы принципов:

Принципы, связанные с рыночной средой:

Принципы, основанные на представлениях пользователя:

Принципы, связанные с землей и ее улучшениями:

Принцип наиболее эффективного использования.

Принцип наиболее эффективного использования занимает особое место в ряду всех принципов оценки недвижимости.

Наиболее эффективное использование (НЭИ) представляет собой наиболее вероятное использование объекта недвижимости, которое не противоречит действующему законодательству, физически и финансово осуществимо и при котором объект недвижимости имеет наибольшую стоимость.

Принцип наиболее эффективного использования является главным, основополагающим принципом оценки рыночной стоимости как стоимости в обмене.

Банки и ФСО


Cогласно статье 1 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» «оценочная деятельность осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, а также другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения, возникающие при осуществлении оценочной деятельности».

Принципы оценки залога


Услуги

Оценка — это систематический сбор информации о ходе выполнения программы и ее результатах для вынесения суждений о программе, повышения эффективности деятельности и поддержки принятия решений относительного будущего развития программы. Мы проводим оценку проектов и программ таким образом, чтобы результаты нашей работы были максимально полезны для клиентов. Именно практическое использование результатов оценки является для нас одним из главных критериев качества выполненной работы.

Технология оценки недвижимости


4.8 Технология оценки недвижимости

Процесс оценки недвижимости – это сложный, трудоемкий процесс, состоящий из определенных стадий и этапов, в основу которых положены приведенные ранее принципы.

Стадия 1. Определение проблемы.

Этап 1. Идентификация объекта. При идентификации объекта недвижимости указываются его наименование, инвентаризационный номер, местоположение и другие реквизиты и фактические характеристики.

Этап 2.

Услуги по оценке


Центр налоговых экспертиз и аудита предлагает услуги по оценке в Петербурге:

Центр налоговых экспертиз и аудита предлагает услуги по активов. У нас огромный опыт в оценке различных объектов, богатый арсенал готовых отчетов об оценке стоимости различных видов собственности, что является подтверждением нашего профессионализма и ответственного отношения.

Проведение оценочных работ проводится в соответствии с Федеральным Законом от 29.07.98 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», Федеральными Стандартами, а также другими методическими разработками, не противоречащие принципам оценки.

Сотрудники Центра налоговых экспертиз и аудита являются членами саморегулируемых организаций оценщиков: «Национальная коллегия специалистов-оценщиков» и «Сообщество профессионалов оценки».

Принципы оценки залога


Кредитоспособность заемщика — способность юридического или физического лица полностью и в срок рассчитаться по своим долговым обязательствам. Кредитоспособность заемщика в отличие от его платежеспособности не фиксирует неплатежи за истекший период или на какую-либо дату, а прогнозирует его платежеспособность на ближайшую перспективу. Оценивается она на основе системе показателей, которые отражают размещение и источники оборотных средств, результаты финанасово-хозяйственной деятельности заемщика.

Глава 5


Принципы объектов недвижимости – это свод методических правил, на основании которых определяется степень воздействия различных факторов, влияющих на стоимость объекта недвижимости.

Поскольку в процессе оценки объектов недвижимости наблюдается взаимодействие трех элементов – субъекта, объекта и рыночной среды – то специалистами, занимающимися оценкой объектов недвижимости выделено три группы принципов:

1.

Принципы оценки залога


Условия предоставления кредита, принципы кредитования, работа с залогом имеют общую схему в банковских и небанковских кредитных учреждениях.

Кредит — это предоставление денежных средств на условиях:

• возвратности — с условием возврата,

• платности — установления платы в виде процентов,

• срочности — ограниченности срока,

• обеспеченности — предоставления залога.