Методология развития, функционирования и управления земельно имущественным комплексом региона Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Выявлено, что являясь объектом всеобщих интересов и фактором воспроизводственного процесса, ЗИК и его отдельные объекты становятся базовым элементом общественных и земельно имущественных отношений. Доказано, что современные подходы к формированию и использованию ЗИК должны быть основаны на системе земельно имущественных отношений, которая позволит получить максимум поступления финансовых средств в федеральный, региональный и местный бюджеты.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Гербеева Л.

Управление земельно-имущественным комплексом субъекта федерации


Подобные документы

Земельный кадастр: понятие, история возникновения, значение. Земельно-кадастровая книга, структура. Земельный кадастр в колхозах, совхозах. Текстовые и планово-картографические земельно-кадастровые документы района. Природные и экономические зоны.

курсовая работа, добавлен 03.05.2012

Организация землеустроительных и земельно-кадастровых работ, землеустроительный процесс.

Землеустроительный факультет


Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших данную программу включает: — земельно-имущественные отношения; — систему управления земельными ресурсами и объектами недвижимости; — организацию территории землепользовании; — прогнозирование, планирование и проектирование землепользования, рационального использования и охраны земель; — правоприменительную деятельность по установлению права собственности и контролю использования земельных участков и иных объектов недвижимости; — мониторинг земель и иной недвижимости; — налогообложение объектов недвижимости; — риэлтерскую, оценочную и консалтинговую деятельность в сфере земельно-имущественного комплекса; — учет, кадастровую оценку и регистрацию объектов недвижимости; — проведение землеустройства; — топографо-геодезическое и картографическое обеспечение землеустройства и кадастров; — позиционирование объектов недвижимости, кадастровые съемки, формирование кадастровых информационных систем; — межевание земель; — формирование земельных участков и иных объектов недвижимости; — инвентаризацию земель и объектов недвижимости.

— Как управлять земельными ресурсами, недвижимостью, организации и проведения кадастровых и землеустроительных работ; — как использовать знания нормативной базы и методик разработки проектных решений в землеустройстве и кадастрах;

— осуществление мероприятий по реализации проектных решений по землеустройству и кадастрам;

— проведение и анализ результатов исследований в землеустройстве и кадастрах; — внедрение результатов исследований и новых разработок; — научно-технической информацию, отечественного и зарубежного опыта использования земли и иной недвижимости; — современные технологии сбора, систематизации, обработки и учета информации об объектах недвижимости, современных географических и земельно-информационных системах; — о принципах, показателях и методиках кадастровой и экономической оценки земель и других объектов недвижимости; — о современных технологиях при проведении землеустроительных и кадастровых работ; — о современных методиках и технологиях мониторинга земель и недвижимости; — о современных технологиях технической инвентаризации объектов капитального строительства.

Отличительной особенностью образовательной программы является то, что ряд важнейших курсов профессионального блока разрабатывается и преподается совместно с представителями производства.

В Уфе открылась Международная научно-практическая конференция


В Уфе открылась Международная научно-практическая конференция

Сегодня в Уфе открылась Международная научно-практическая конференция, посвященная изменениям законодательства в области земельно-имущественных отношений и оценочной деятельности, налогообложения объектов недвижимости и земельных участков.

Участников конференции приветствовал заместитель Премьер-министра Правительства РБ Владимир Нагорный.

Лекция6


6.1 Теоретические аспекты признания земельных участков и других объектов составляющими потенциала предприятия

6.2 Особенности оценки земельных участков, зданий и сооружений

6.3 Методические основы оценки стоимости земельных участков, зданий и сооружений

6.4 Оценка стоимости объектов недвижимости

6.1 Теоретические аспекты определения земельных участков и других объектов составляющих потенциал предприятия

Механизм признания земельных участков и объектов недвижимости составляющими потенциала предприятия:

1.