Принципы оценки земли и земельных участков


Термины «земля» и «земельный участок» имеют разное значение. Если «земельный участок», как объект отношений, толкуется как часть земной поверхности с установленными границами, определенным местоположением, с определенными относительно нее правами (ст. 79 Кодекса Украины), то «земля» имеет более широкое понимание.

На сегодняшний день проводится на основании Лицензии на проведение землеоценочных работ АГ №579531.

Принципы оценки земельного участка


Главная » Статьи » земли » Принципы земельного

Для получения, по рыночной цене, применяют следующие пункты:

Польза от объекта (на рынке имеют стабильную цену, только земельные участки, способные полностью удовлетворить требования пользователя (реального или потенциального в течение всего времени эксплуатации);

Фактор спроса и предложения (спрос определяет рыночную стоимость и рейтинг предложений в рыночной конкуренции покупателей и продавцов).

Фактор замещения (стоимость на рынке не может превысить стоимость аналогичного земельного участка, если нет скрытых факторов).

Спрос имеет свойство зависимости количества товаров, которое необходимо покупателю на сегодняшний день, это подразумевается способность потребителя приобрести данный товар по рыночной стоимости.

Соотношение между предложением и спросом, на рынке земли, влияет на стабильность цен.

Известны три типа взаимосвязи между спросом и предложением:

· Когда спрос полностью удовлетворяется предложению, происходит формирование равновесной рыночной стоимости, недвижимости;

· Если количество спроса превосходит предложения, следует естественное повышение рыночных цен, возникают новые цены (спекулятивные или предпринимательские), возникает коррупция и протекционизм, которые искажают и разрушают гармоничность рынка;

· При избытке предложении над потребительским спросом, цена на товар падает, рынок переполняется предложениями и приходит к стагнации.

В странах с равновесным состоянием рынка, эти процессы гармонично сосуществуют.

Оценка стоимости земельного участка


Экспертная земли подразумевает определение рыночной стоимости участка, либо рыночной стоимости права аренды участка.

Рыночная стоимость земли, в первую очередь, зависит от ее местоположения и влияния внешних факторов, а также от спроса и предложения на рынке участков.

Оценка земли и земельных участков


Для того чтобы подойти к реальной стоимости земли или земельного участка нужны различные критерии, применение которых дает возможность найти уникальный подход к каждому объекту. Чаще всего при земли нужно выявить рыночную стоимость права собственности на землю, либо право аренды на земельный участок.

Задачи и цели земли и земельных участков

Причины, по которым проводят оценку земли и земельных участков, могут быть различными

Для физических лиц:

— для оформления в качестве наследства — ущерба земли и земельных участков — Оценка при разделе имущества между супругами — Оценка земли и земельных для сделки купли / продажи и дарения — Оценка арендной ставки земли и земельных — земли и земельных участков для кредитования — Оценка при страховании — для судопроизводства

Для юридических лиц:

— Оценка для постановки на баланс компании — Оценка при внесении взноса в уставной капитал — Оценка ущерба и упущенной выгоды — Оценка для сделки купли / продажи и дарения — Оценка арендной ставки земли и земельных участков — для кредитования — для выкупа — при имущественных спорах — Оценка для судопроизводства — при переоценке — Оценка для инвестирования

Для определения рыночной стоимости земельного участка при земли сначала оценивается местоположение, воздействие на стоимость земли всех обстоятельств и сложившаяся ситуация на рынке.

Обустройство высотных зданий Проектирование систем ОВК и обустройство высотных зданий


Submitted by MuHyc on Пнд, 11/26/2012 — 06:25

Государственная кадастровая оценка земель проводится по единой методике в целях обеспечения сопоставимости результатов оценки на территории всей Российской Федерации. Главная цель кадастровой — создание базы для налогообложения. В соответствии с гл. 31 «Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков.

Целью рыночной оценки земельного участка является определение рыночной (инвестиционной, специальной) стоимости единичного земельного участка на дату независимыми оценщиками в соответствии с принятыми стандартами и методами оценки.

Кадастровая и единичная оценка земли проводится с использованием доходного, сравнительного и затратного подходов, основывающихся на информации о сделках на рынке земли и иной недвижимости, уровне арендной платы и доходности использования земельных участков.