Оценка квартир в Москве


недвижимости включает в себя анализ целого ряда деталей. Так, в рыночной стоимости жилья, важными составляющими являются:

Независимая оценка квартир проводится, как правило, одним из следующих способов. Среди часто используемых:

Существует также доходный метод оценки, главным ориентиром для которого является прогноз возможной прибыли от той или иной квартиры.

Указом Президента разрешена независимая оценка жилья при приватизации


Процесс приватизации государственного жилищного фонда заканчивается 1 июля текущего года, после чего не оформленные в собственность квадратные метры автоматически приобретут статус арендного жилья. На сегодня остались не приватизированными еще 8 % квартир. Если раньше для осуществления подобной процедуры достаточно было воспользоваться чеками «Жилье», то сейчас придется заплатить немалую сумму, и именно это обстоятельство оказывается основным сдерживающим фактором.

Указ Президента Республики Беларусь № 25 «О внесении изменений в указы Президента Республики Беларусь» дает право гражданам проводить независимую оценку стоимости приватизируемого жилья, для чего нужно обратиться в оценочную организацию.

Независимая оценка


Соучредитель Уральской палаты недвижимости Действительный член Российской гильдии риэлторов Участник добровольной системы сертификации Член Саморегулируемой межрегиональной ассоциации оценщиков Участник системы обеспечения деятельности ипотечных брокеров Член Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих Аккредитованный оценщик Сбербанка России

22 год безупречной работы

8 800 333 63 09

РИЭЛТОРСКАЯ И ОЦЕНОЧНАЯ КОМПАНИЯ

ООО «Бизнес Кварт Бюро» предоставляет квалифицированные услуги в области оценки рыночной стоимости любых видов недвижимости, имущества и других активов.

Принципы оценки жилых квартир


Для любого объекта недвижимости характерна уникальность (неповторимость) и неподвижность. Земля, помимо этого, обладает дополнительными характеристиками – вечностью (отсутствует физический износ) и ограниченностью предложения.

В отличие от товарного рынка, на рынке недвижимости объектами сделки и, следовательно, объектами являются не сами объекты в физическом их выражении, а имущественные права на объекты недвижимости (право собственности, имущественные права арендодателя и арендатора, право субаренды, залога и др.), представляющие собой достаточно сложную категорию с юридической и экономической точек зрения.

Как и при оценке других типов имущества, существуют общепринятые методы оценки недвижимого имущества, которые сгруппированы в три большие группы (подходы): подход, основанный на сравнении продаж, подход, основанный на капитализации дохода, и затратный подход.

Использование того или иного подхода или метода оценки стоимости зависит от наличия исходной рыночной информации, типа и категории объекта недвижимости.

Оценка рыночной стоимости недвижимости на примере объекта жилой недвижимости


Введение 8 ГЛАВА 1. Теоретические аспекты оценки стоимости недвижимости 10 1.1. Цели, задачи и понятие оценки стоимости недвижимости 10 1.2. Виды стоимости и факторы, влияющие на стоимость 14 1.3 Основные принципы оценки объектов недвижимости 20 1.4. Стандарты оценки стоимости недвижимости 24 ГЛАВА 2. Анализ методологических основ оценки рыночной стоимости жилой недвижимости 31 2.1.

Основные принципы оценки экономической эффективности средств энергосбережения зданий


Ю. А. Табунщиков. доктор техн. наук, профессор (Москва),

И. Н. Ковалев. канд. техн. наук, доцент ИУБиП (г. Ростов-на-Дону),

Е. О. Гегуева. инженер-экономист (г. Сальск)

Введение и общие положения

Строительство энергоэффективных, энергосберегающих зданий привлекает все большее внимание руководителей городского хозяйства и инвесторов. Для первых это связано с возможностью снижения дотаций населению на оплату за потребленную тепловую энергию, для вторых – с возможностью повысить конкурентоспособность потребительских качеств здания.

Рейтинг качества жилой среды


проект института дизайна и урбанистики университета ИТМО и Института территориального планирования «Урбаника»

Исследовательский проект по комплексной оценке качестважилой среды Санкт-Петербурга и прилегающих территорий Ленинградской области

Проект призван привлечь внимание к теме комфортной городской среды в сферах городского планирования и девелопмента через объективное сравнение качества развития городских территорий и девелоперских проектов периода 2009–2014 годов.