Стратегия и принципы компании


Цели

Создание высокоэффективного клиенториентированного бизнеса, гармонично учитывающего интересы клиентов, сотрудников, владельцев и партнёров компании.

Занять лидирующие позиции на рынке Оценки, Аудита, Налогового анализа, Юриспруденции.

Стратегия

Предоставление клиентам комплекса услуг по всем видам деятельности. Соблюдение интересов клиентов в самых сложных ситуациях.

Кадастровая оценка


› Главная › О компании › Оценочные услуги › Контакты › Связь с нами ›

Это процесс снижения базы, по которой высчитывается земельный налог, уменьшение размеров платежей за аренду или выкупной стоимости.

В осуществлении этой операции могут быть заинтересованы в первую очередь те налогоплательщики, в чьей собственности находятся крупные объекты недвижимости с кадастровой стоимостью свыше нескольких миллиардов рублей.

По Федеральному закону №135-ФЗ лицо обладает правом на оспаривание результатов расчета величины кадастровой стоимости участка посредством обращения в суд или в специальную комиссию, основная цель которой — решение данного вопроса.

Уменьшение кадастровой стоимости земли


Один из важнейших принципов земельного законодательства – принцип платности землепользования, закрепленный в Земельном кодексе Российской Федерации.

По кадастру здания дороже


Новые принципы расчета налога на имущество бьют бизнесу по карману

Комитет Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости предлагает внести поправки в столичное законодательство. А точнее, отложить до конца 2015 года введение налогообложения на основе кадастровой стоимости для объектов делового административного и коммерческого назначения, торговли и общественного питания.

Экспертиза и оценка в Курске


Кадастровая стоимость недвижимого имущества устанавливается государством и влияет на многие финансовые вопросы, связанные с использованием недвижимости. Зачастую кадастровая стоимость завышена. Пользователи и собственники недвижимости заинтересованы в реальной стоимости для: установления меньшего размер земельного налога; определения меньшей выкупной цены за земельный участок при приобретении в собственность; расчета меньшей арендной платы; формирования меньшего размера налога на имущество организаций; иных ситуаций.

Бывают случаи, когда наоборот собственник заинтересован в увеличении кадастровой стоимости объекта недвижимости (в основном это связано с судебными спорами относительно прав на недвижимость).

Оспаривание и уменьшение кадастровой стоимости земельного участка


В 2014 году, как обещает Министерство экономического развития России, в стране будет введен единый налог на недвижимость.

Почти пятилетнее ожидание введения данного налога было связано с установлением в отношении всех земельных участков, домов, квартир и иного недвижимого имущества так называемой кадастровой стоимости.

Кадастровая стоимость земельного участка – это некий аналог рыночной стоимости имущества, устанавливаемый государством методом сплошной (а значит, не самой точной) оценки, для целей установления базы для исчисления налогов.

Долгое время, пока кадастровая стоимость не коснулась имущественных интересов граждан и организаций, о кадастровой стоимости и процедуре кадастровой оценки почти никто ничего не знал.

Однако, когда сначала организациям, а затем и гражданам стали приходить уведомления и требования налоговой службы об уплате налога, выросшего в разы, в десятки раз, а иногда и в сотни, разбираться в тонкостях кадастра пришлось всем: адвокатам, судьям, муниципальным бюджетам, оценщикам – всем участникам налогового и кадастрового процесса.

Прямым следствием нежелания платить ничем не обусловленное повышение налога стали попытки адвокатов «подобрать» надлежащий способ защиты права собственников недвижимости.

Вариантов, о чем просить суд, была масса: от заявлений о признании постановлений Правительств регионов недействительными (как принятыми с нарушением процедуры) до признания результатов кадастровой оценки недостоверными.

Даже Конституционный суд России был вынужден неоднократно высказываться на данную тему в форме отказных определений – видимо Конституционному суду было безынтересно, как наглым образом у людей отбирали (иного слова и не подобрать) имущество в форме незаконным образом установленной налоговой базы.

Можно ли обвинять нижестоящие суды в косности, узости мышления – не знаю.

Знаю, что практика формировалась в разных регионах очень разнонаправлено.

Верховный суд России так до сих пор и не дал разъясняющие указания по вопросам установления и изменения кадастровой стоимости земли и имущества.