Независимая оценка стоимости недвижимости, оценить недвижимое имущество


Согласно определению, приведённому в статье 130 Гражданского кодекса РФ, под недвижимостью понимаются земельные участки, водные объекты и все объекты, расположенные на земельных участках, переместить которые без нанесения ущерба их состоянию не представляется возможным: здания и сооружения. Кроме того, воздушные, речные, морские суда и космические объекты также являются объектами недвижимого имущества.

Оценка объектов недвижимости начинается с определения правомочий владения имуществом, т.е.

Тема 1


Недвижимое имущество — это физические объекты с фиксированным местоположением в пространстве и все, что неотделимо с ними связано как под поверхностью, так и над поверхностью земли или все, что является обслуживающим предметом, а также права, интересы и выгоды, обусловленные владением. Под физическими объектами понимаются нерасторжимо связанные между собой земельные участки и расположенные на них строения.

В зависимости от целей, полноты оцениваемых прав на недвижимость различные виды стоимости могут быть объединены в группы:

— стоимость в обмене как выражение меновой стоимости.

Оценка коттеджей, домов, дач


Зачем нужна загородной недвижимости? По большому счету причины и принципы проведения оценки загородной недвижимости мало чем отличаются от оценки квартир. Она также требуется для заключения сделки купли-продажи, оформления ипотеки, ущерба или корректировки налогов. Единственное различие кроется в аспектах, влияющих на общую стоимость оцениваемой недвижимости.

Что влияет на результат оценки? При оценке коттеджа, дачи или загородного дома специалистами оценочной компании учитывается существенно большее число критериев.