Принципы рыночной оценки земли


В данном виде оценки объектом выступает земельный участок — часть поверхности, границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке уполномоченным государственным органом.

Оценка земли проводится при :

Рыночные принципы земли:

Документы необходимые для земельного участка:

*Этот

Обустройство высотных зданий Проектирование систем ОВК и обустройство высотных зданий


Submitted by MuHyc on Пнд, 11/26/2012 — 06:25

Государственная кадастровая земель проводится по единой методике в целях обеспечения сопоставимости результатов на территории всей Российской Федерации. Главная цель кадастровой оценки — создание базы для налогообложения. В соответствии с гл. 31 «Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков.

Целью рыночной земельного участка является определение рыночной (инвестиционной, специальной) стоимости единичного земельного участка на дату оценки независимыми оценщиками в соответствии с принятыми стандартами и методами.

Кадастровая и единичная земли проводится с использованием доходного, сравнительного и затратного подходов, основывающихся на информации о сделках на рынке земли и иной недвижимости, уровне арендной платы и доходности использования земельных участков.

Принципы рыночной оценки земли


, согласно ст. 66 ЗК РФ регулируется законодательством об оценочной деятельности и о государственной кадастровой. В рамках оценочной деятельности в понимании ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ», в рамках данного издания, кадастровая оценка земли не будет рассмотрена. Государственная кадастровая несет определенные законодательством цели и предметом «рыночной или иной стоимости», в правовом и экономическом понимании, не является.

Так как отечественные стандарты, обязательные к применению, не дифференцированы по объектом оценки, к ней применяются те же правила что и ко всем объектам.