Принцип сбалансированности


основан на том, что чем более гармоничны и сбалансированы элементы объекта, тем выше его стоимость на рынке. Например: жилой дом с хорошей планировкой, с продуманной системой коммуникаций имеет большую стоимость, чем объект, элементы которого менее сбалансированы; стоимость ресторана с просторным залом будет выше стоимости аналогичного ресторана, в котором для приема посетителей оборудовано узкое вытянутое помещение.В соответствии с сбалансированности следует также учитывать количество гостиниц, ресторанов, предприятий торговли в одном и том же районе.Сбалансированность элементов объекта определяется на основе требований рынка.

Оценочная экспертиза


Экспертиза оценки любого имущества — недвижимости, оборудования, интеллектуальной собственности — представляет собой определенную последовательность действий, направленных на установление рыночной (или иной) стоимости объекта имущества. Теоретические основы оценки сформировались достаточно давно и базируются на следующих принципах, которые объединены в три группы:

1.

Принципы оценки недвижимости


оценки объектов недвижимости можно объединить в 4 группы:

I., основанные на представлениях пользователя.

II. Принципы, связанные с объектами недвижимости.

III. Принципы, связанные с рыночной средой.

IV. Принципы наилучшего и наибольшего, эффективного использования объекта недвижимости.

Все принципы связаны между собой. Оценивая объект недвижимости, необходимо, по возможности, учитывать все принципы оценки.

1.

Теория и практика массовой оценки недвижимости на примере города Санкт-Петербурга


Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Грибовский С. В. Табала Д. Н. Мурашов В. С. Иголкин М. В. Громкова О. Н. Теория и практика массовой оценки недвижимости на примере города Санкт-Петербурга. Практическое применение методов массовой оценки // Имущественные отношения в РФ. 2005.