Принципы стоимостной оценки имущества


Компания «Фальконэ Оценка» с 2005 года специализируется на оценке имущества, ущерба и стоимостном консалтинге. Наши основные принципы — удобный сервис и всестороннее качество. Основная цель — успешное решение задачи каждого потребителя.

Направления деятельности компании Фальконэ:

Услуги оценки, оказываемые компанией «Фальконэ» можно разделить на две большие группы в зависимости от объекта — это имущественная оценка и ущерба.

Независимая оценка.

Принципы оценки рыночной стоимости недвижимости


Теория стоимости сформулировала четыре основных фактора, влияющих на стоимость: полезность, дефицит (редкость), потребность и реальная покупательная способность. Данные факторы проявляются через основные принципы, которые определяют их влияние на стоимость объектов недвижимости в процессе ее функционирования.

Основные принципы недвижимости объединены в четыре группы:

1.

Понятие, цели и принципы оценки стоимости бизнеса (предприятия)


Понятие оценки стоимости бизнеса (предприятия). Сущность, необходимость и организация оценочной деятельности в рыночной экономике. Объекты и субъекты стоимостной оценки. Цели и виды стоимости. Принципы оценки.

1.1. Сущность, необходимость и организация оценочной деятельности в рыночной экономике

стоимости предприятия (бизнеса) — это расчет и обоснование стоимости предприятия на определенную дату.

Принцип оценки имущества это


Смотреть что такое «Принцип имущества» в других словарях:

Принцип оценки имущества — (principle of property valuation) согласно П.о.и. рыночная стоимость доходного имущества равняется приведенной к текущему моменту сумме будущих доходов плюс приведенная к текущему моменту цена его будущей продажи (МСО) … Экономико-математический словарь

принцип имущества — Согласно П.о.и.

Раздел 2


4.2. Методические принципы, используемые в процессе стоимостной машин и оборудования

Стоимость машин и оборудования определяется количеством, качеством и продолжительностью тех выгод, которые эти объекты будут производить в течение определенного периода времени. Оценщик, изучив рыночную информацию пересчитывает эти выгоды в единую денежную сумму, которую называют текущей стоимостью.

Некоторые особенности применения методологических подходов при оценке активов для целей МСФО (доклад на XIV Международной конференции на тему «Оценка активов в условиях нестабильного рынка», 24-27 сентября 2009 г, Ялта)


С. Сивец. кандидат технических наук, заслуженный эксперт-оценщик УОО (г. Запорожье, Украина)

Большинство целей оценки активов в соответствии с Международными стандартами финансовой отчётности (МСФО) требуют использования понятия справедливой стоимости.

Анализ Международных стандартов бухгалтерского учёта и финансовой отчётности, а именно, МСБУ 16 (пп. 32-33), МСБУ 38 (пп.

Принципы стоимостной оценки имущества


30 Апреля 2013 года нам 15 лет

Агентство создано 30 апреля 1998 года и является одной из первых оценочных компаний на территории Хабаровского края.

Первые же месяцы работы показали, что данный вид услуг востребован как предпринимателями, так и государством. Принятым в последствии Законом об оценочной деятельности была утверждена обязательность оценки государственного имущества для различных целей, на стадии банкротства оказалось множество предприятий края, происходила их реструктуризация — необходима была оценка комплексов имущества и бизнеса, начал развиваться банковский сектор — появилась необходимость оценки залогов, пришел в развитие рынок недвижимости — все операции проводились по результатам оценки. Агентство «с нуля» в числе других пионеров создавало цивилизованный рынок и фактически формировало стоимостную составляющую рынка имущества на территории края.

У истоков создания компании стояли ветераны строительной отрасли края Конченко Алла Георгиевна.

Оценка инвестиций и инвестиционных проектов


Один из основных законов современной экономики — деньги должны работать, т.е. деньги нерационально просто хранить, деньги необходимо инвестировать, чтобы они приносили прибыль. При этом одним из непременных условий успешного инвестирования свободных денежных средств является своевременная и справедливая оценка экономической эффективности инвестиций.

Необходимо различать стоимостную и экономическую инвестиций, которые сходны по своей сути, но отвечают разным требованиям.

Принципы оценки и балансового отчета