Оценка недвижимости


Все на свете имеет цену, а кое-что — даже стоимость.

При оценке недвижимости должны быть приняты во внимание затраты, понесен­ные при ее создании и те блага и выгоды, которые объект может принести в будущем, при этом как прошлые затраты, так и будущие выгоды сводятся к их современному эквиваленту.

Этот общий принцип, по сути, и представляет собой нашу философию недвижимости.

Какую бы операцию с недвижимостью собственник ни взял, будь то отчуждение не­движимости (продажа, мена), внесение недвижимого имущества в уставной капитал, передача недвижимости в залог или сда­ча ее в аренду, в любом случае он встает перед проблемой: какую цену необ­ходимо назначить, чтобы и не продешевить, и не завысить цену, как оценить свой вклад в то или иное коммерческое предприятие, на какую сумму кредита можно рассчитывать при передаче в залог недвижимости.

Все это — разновидности одной и той же проблемы — сколько же стоит недвижимость? Чем точнее определена стоимость недвижимости, тем рациональнее используются сред­ства приобретателя недвижимости, тем более обоснованной является цена, назначаемая продавцом недвижимости.

Обладая уникальным успешным опытом оценки недвижимости как в Республике Беларусь, так и за рубежом, Институт недвижимости и оценки рад предложить Вам не только услуги по стоимостной недвижимости для различных целей, но и иные консультации, например

— анализ рынка различных видов недвижимости,

— рассмотрение вариантов использования и выбор наилучшего и наиболее эффективного,

— определение наиболее вероятного значения арендной платы,

— экспертиза достоверности оценки,

— оценка для целей МСФО и прочие.

Мы ценим время и поэтому для начала нашей работы Вам достаточно прислать нам заявку следующей формы ( адрес и телефон указаны в разделе ).

Мы будем признательны, если для стоимостной оценки Вы заранее позаботитесь о наличии следующих документов

1.

Принципы оценки рыночной стоимости недвижимости


Теория стоимости сформулировала четыре основных фактора, влияющих на стоимость: полезность, дефицит (редкость), потребность и реальная покупательная способность. Данные факторы проявляются через основные принципы оценки, которые определяют их влияние на стоимость объектов недвижимости в процессе ее функционирования.

Основные принципы оценки недвижимости объединены в четыре группы:

1.

Раздел 2


4.2. Методические принципы, используемые в процессе стоимостной машин и оборудования

Стоимость машин и оборудования определяется количеством, качеством и продолжительностью тех выгод, которые эти объекты будут производить в течение определенного периода времени. Оценщик, изучив рыночную информацию пересчитывает эти выгоды в единую денежную сумму, которую называют текущей стоимостью.

Энциклопедия маркетинга


Ардамасов Е.Б. аспирант ИСЭП

Теоретическим основанием маркетинговой объектов недвижимости является совокупность исходных принципов, отражающих три аспекта проблемы:

Исходя из требований научно-методической корректности можно выделить ряд принципов, выдвигаемых экономической теорией в качестве основы для проведения большинства научных исследований. Ключевыми принципами, позволяющими рассматривать объект исследования в его структурных и внешних взаимосвязях, являются принципы системного (комплексного) подхода.

Теоретические основы и принципы стоимостной оценки объектов интеллектуальной собственности Theoretical foundations and valuation principles of intellectual property Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Рассматриваются теоретические основы оценки объектов интеллектуальной собственности с позиции трудовой теории стоимости и теории предельной полезности. Определены основные теоретические предпосылки формирования цен на рынке интеллектуальной собственности в зависимости от сферы применения, а также представлен анализ основных принципов стоимостной оценки объектов интеллектуальной собственности.

This article considers theoretical foundation of valuation of intellectual property from a position of labor theory of value and the theory of marginal utility.

Оценка стоимости недвижимости


Рассматриваются теоретические и практические основы оценки рыночной стоимости недвижимости как специфического объекта. Подробно анализируются понятия, принципы и информационное обеспечение стоимостной оценки; сфера применения, преимущества и недостатки различных подходов к; содержание этапов оценки рыночной стоимости недвижимости различными методами и согласование полученных результатов.