Принципы возмещения ущерба оценка страховой суммы


ТЕКСТЫ КНИГ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ АВТОРАМ И РАЗМЕЩЕНЫ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

6 Имущественное страхование. Можно различать: — имущества юридических лиц; — страхование имущества физических лиц. Страхование имущества юридических лиц в зависимости от объекта подразделя-ется: — имущества предприятий; — страхование грузов; — средств водного и воздушного транспорта; — и т.д. Страхование имущества физических лиц выделяет: — страхование строений, квартир; — домашнего имущества, животных и т.д. Если также ряд видов страхования имущества страхователем, но которые выступают как юри-дическими так и физическими лицами (ех: страхование автомототранспорта). Другой критерий положенный в основу классификации при страховании имущества это вид событий, т.е.

Страховой консультант


Имущественное страхование осуществляется преимущественно в форме добровольного страхования, за исключением государственного имущества, передаваемого в аренду. Страхователями выступают любые предприятия и организации различной организационно-правовой формы, а также физические лица. В имущественном страховании действуют следующие основные требования, правила и обычаи.По договорам имущественного страхования может быть застрахована любая часть (группа) имущества.

Выплаты по ОСАГО


Вы пострадали в ДТП по чьей-то вине? Имеете полное право на компенсацию. Сравни.ру расскажет, куда обращаться за деньгами?

Максимальный размер страховой суммы, которая может быть выплачена пострадавшей стороне по полису ОСАГО, регулируется законодательством РФ. Напомним, полис ОСАГО не компенсирует убытки, причиненные вашему автомобилю и здоровью. ОСАГО подразумевает оплату ущерба, который в результате ваших действий был причинён чужому транспортному средству, имуществу и здоровью других потерпевших.

Однако прежде, чем вы решите обращаться за компенсацией ущерба по ОСАГО, удостоверьтесь, что ваш страховой случай не попадает в одну из перечисленных категорий.

Порядок расчета ущерба и выплата страхового возмещения при страховании предпринимательского риска


Страховое событие — юридически зафиксированный факт, с наступлением которого Закон или договор страхования связывает возникновение ответственности страховщика по выплате компенсации (возмещения).

Признаки и перечень события фиксируются в Законах по обязательному страхованию и Правилах добровольного.

Признаками страхового события считаются убытки, нанесенные страхователю вследствие утраты (гибели, пропажи, уничтожения) имущества, либо ущерб, нанесенный страхователем третьему лицу.

Методика определения ущерба и возмещения зависит от вида застрахованного имущества, характера произошедшего события.

Последовательность проведения этой работы состоит из следующих этапов:

а) Установление факта страхового события.

б) Определения причины нанесения ущерба и решение вопроса о наличии или нестрахового случая.

в) Установление пострадавших объектов и принадлежности застрахованного имущества.

г) Расчет суммы ущерба и возмещения.

Для исчисления причитающегося страхователю возмещения необходимо определить размер ущерба, причиненного застрахованному имуществу, либо третьему лицу.

Полная гибель транспортного средства


Страховщиком завышена оценка стоимости годных остатков. Если расходы на восстановление транспортного средства превышают 70% от его суммы, то транспортное средство признается погибшим и размер страхового возмещения определяется в размере страховой суммы, установленной договором страхования на транспортное средство, за вычетом стоимости годных остатков и износа.

Суд посчитал несостоятельными доводы страхователя о том, что при конструктивной гибели застрахованного имущества, при условии отказа страхователя от застрахованного имущества в пользу страховщика, подлежит возмещению полная страховая сумма на основании п.

Оценка для страхования, страховая оценка имущества


один из самых надежных и распространенных методов защиты от риска различных неприятностей. Страхование имущества эффективный способ защиты имущественных интересов, связанных с владением, пользованием и распоряжением имуществом страхователей за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых ими взносов.

Для определения суммы страховых взносов необходима оценка стоимости имущества.

Порядок определения страховой суммы по договору страхования The procedure of establishing the insurance sum according to the insurance contract Текст научной статьи по специальности — Государство и право