Медведева О


ННГАСУ, 73с. Лекции. Оценка земель: понятие и содержание земель. Экономическая оценка недвижимости и система платежей за землю. Структура земельного фонда РФ. Обзор российских методик оценки земель. Факторы, принципы и подходы к земель. Основы земельной стратификации. Государственный земельный кадастр как информационная основа управления земельными ресурсами.

Полный объем курса «Оценка стоимости земельных участков» из программы переподготовки оценщиков с актуальными на 2011 год материалами Есть практические рекомендации проведения оценки рыночной стоимости земельных участков Содержание: 1.

Принципы оценки недвижимости


В основе науки об оценке лежит ряд, руководящих процессом выполнения любого задания по и составлением любого отчета. Эти представляют собой трактовку общеэкономических законов с позиции участников рынка недвижимости и общеэкономических и призваны обобщить принципы, влияющие на стоимость. Приведенные ниже считаются важнейшими и при правильном применении приводят к достоверным заключениям о стоимости.

полезности 1.

Принципы, связанные с объектами недвижимости, принципы, связанные с рыночной средой, принцип наилучшего и наиболее эффективного использования объекта недвижимости


, связанные с объектами недвижимости включают в себя: остаточной продуктивности земли, предельной продуктивности ( вклада), возрастающей и уменьшающейся доходности, сбалансированности (принцип пропорциональности), оптимальных величин, оптимального разделения имущественных прав.

остаточной продуктивности заключается в том, что в основе стоимости земли лежит ее остаточная продуктивность (производительность).