Земельный кодекс, N 136-ФЗ


Данный документ утратил силу

1. Решение о предварительном согласовании места размещения объекта является основанием установления в соответствии с заявками граждан или юридических лиц, заинтересованных в предоставлении земельного участка для строительства, и за их счет границ такого участка и его государственного кадастрового учета в порядке, установленном федеральными законами.

2.

Принятие земельного кодекса рсфср


Статья 32. Принятие решения о предоставлении участка для строительства.

1. Решение о предварительном согласовании места размещения объекта и проект границ участка являются основанием установления в соответствии с заявками граждан или юридических лиц, заинтересованных в предоставлении земельного участка для строительства, и за их счет границ такого участка на местности и его государственного кадастрового учета в порядке, установленном федеральными законами.

2.

Земельный кодекс РФ ( ЗК РФ ) с комментариями к статьям


1. участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в собственность или в аренду, а также предоставляются юридическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 20 настоящего Кодекса, и гражданам и юридическим лицам в безвозмездное срочное пользование в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 24 настоящего.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 14 июня 2011 г.

Принятие земельного кодекса рсфср


от 25 апреля 1991 г. N 1103/1-1

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР

Верховный Совет постановляет:

1. Ввести в действие РСФСР с момента опубликования, за исключением статей 47 — 51, которые вводятся в действие с момента принятия Закона РСФСР о плате за землю.

2. Впредь до приведения законодательства в соответствие с Земельным РСФСР действующие акты законодательства РСФСР применяются, поскольку они не противоречат Кодексу.

кодекс РСФСР применяется к правоотношениям, возникшим после введения в действие, кроме правоотношений, предусмотренных статьями 47 — 51, к которым эти статьи применяются после принятия Закона РСФСР о плате за землю.

К земельным правоотношениям, возникшим до момента принятия Кодекса, Земельный кодекс РСФСР применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после его введения в действие.

3.