Земельные участки


Сразу можно сказать: за два месяца действия поправок в Земельный кодекс процедуру не успели отладить, многие чиновники-муниципалы не знакомы с прописанными правилами. Первые обратившиеся за «прирезкой» граждане результата пока не добились.

Расширить за счет соседнего можно земельный надел, предоставленный гражданину для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства и даже для индивидуального жилищного строительства.

При этом участки для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и т.п.

Оформить прирезку к земельному участку по новому закону


Речь пойдёт о возможности, предоставленной реформой 2015 года (ФЗ №171 от 23.06.2014 г.), в упрощённой форме прирезать к уже имеющимся в собственности участкам ИЖС и ЛПХ, для дачного хозяйства или дачного строительства, для садоводства или огородничества.

Поговорим об оформлении тех, с виду «ничьих» и вроде никем и ничем не занятых небольших территорий, что, в принципе-то, уже и используются по факту и ранее гневно оценивались административными органами как «самовольно захваченные», за что приходилось нести ответственность по их освобождению от «захвата», оформлять через суды с уплатой существенных штрафов, или тех прилегающих к участку, непонятно к кому и чему относящихся кусков земли, на которые пока что лишь «глаз положили» и которые очень нужны для нормального загородного обустройства.

Скажем сразу, что «ничьих участков» быть не может.

Прирезка земельного участка земельный кодекс


Зарегистрирован: 09/09/2013 11:52:11 Сообщений: 426 Оффлайн

Pfvyfx wrote: День добрый! Разрешенный вид использования у моего участка — ИЖС, 15 соток. Заявление также писал «о предоставлении участка в собственность для ИЖС». Согласно «Закона Санкт-Петербурга «О минимальных размерах площади земельных участков, в отношении которых должен проводиться государственный кадастровый учет», — «2.

Прирезка земельного участка земельный кодекс


| Автор: Федорова Евдокия | Количество показов: 3752

С 1 марта внесены изменения в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты. Согласно изменениям, гражданам представилась возможность расширить границы своих земельных, соседствующих с государственными и муниципальными землями.

Земельная реформа позволит прихватить «ничейной» земли


Президент России Владимир Путин подписал закон о широкомасштабной реформе. Одно из важных нововведений: владелец участка получит возможность «прирезать» к своим соткам часть «ничейной» (государственной или муниципальной) земли в упрощённом порядке. Закон вступит в силу с января будущего года.

Прирезать до максимума

Для подобных случаев в кодекс РФ (ЗК РФ) добавлена новая глава 5.4 «Перераспределение земель и (или) земельных участков».

Земельная реформа 2015


4 февраля 2015г.

Версия для печати

1 марта 2015 года вступают с силу изменения, внесенные в Земельный кодекс РФ (Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Специалисты называют внесенные в кодекс поправки крупнейшей земельной реформой в стране за последние 14 лет, ведь изменения действительно носят глобальный характер. Цель земельной реформы — оптимизировать процедуру предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Итак, рассмотрим основные улучшения нового Земельного кодекса. Участки госсобственности станут более доступными. Распределение земельных участков приобретет максимально открытый характер.

Звезда на генеральских погонах


В Агалатовском сельском поселении распределяют участки под строительство, минуя предусмотренные законом аукционы.

Прокуратура и Следственный комитет не раз указывали на мошеннический характер этой процедуры, но уголовные дела до приговора так и не доходят.

Сначала глава поселения Владимир Сидоренко раздавал участки невесть откуда взявшимся совхозникам, а потом ходатайствовал о выделении садоводству «Звезда» участка площадью 86 тыс.

Прирезка земельного участка земельный кодекс


1 марта 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 23 июня 2014 года № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». В новой редакции кодекса РФ определен порядок формирования и предоставления земель из государственной и муниципальной собственности физическим и юридическим лицам [1].

Процедура получения земли в собственность у государства или муниципалитета до недавнего времени представлялась весьма сложной и запутанной: отсутствовал порядок действий, а также перечень документов, необходимых и достаточных для получения участка.