Как увеличить площадь земельного участка?


Опубликовано: 14 Сентября 2015

Согласно закону РФ от 23 июня 2014 г. № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», граждане получили право увеличить свою земельную площадь за счет «прирезок» — участков, находящихся рядом.

Оформление прирезок к земельным участкам: новые возможности


1 марта вступил в силу закон, предоставивший гражданам возможность расширить границы своих земельных участков, соседствующих с государственными и муниципальными землями, за счет оформления «прирезок» (Федеральный закон от 23 июня 2014 г. № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации «).

Земельная реформа 2015: он-лайн консультация


Справка об изменениях в федеральном законодательстве, затрагивающих интересы инвесторов, субъектов МСП.

С 1 марта 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 23 июня 2014 года № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Прирезка земельных участков изменения земельного кодекса


Зарегистрирован: 09/09/2013 11:52:11 Сообщений: 426 Оффлайн

Pfvyfx wrote: День добрый! Разрешенный вид использования у моего участка — ИЖС, 15 соток. Заявление также писал «о предоставлении участка в собственность для ИЖС». Согласно «Закона Санкт-Петербурга «О минимальных размерах площади земельных участков, в отношении которых должен проводиться государственный кадастровый учет», — «2.

Поправки в Земельный кодекс РФ признаны глобальными


Март нынешнего года был ознаменован не только продлением сроков дачной амнистии. о чем ЕСТП Блог писал недавно, но и внесением поправок в Земельный кодекс Российской Федерации. Специалисты называют эти поправки глобальными и говорят о крупнейшей земельной реформе в стране за последние четырнадцать лет.

Федеральный закон №171-ФЗ «О внесении изменений в кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» вступил в силу 1 марта 2015 года.

Земельная реформа 2015


4 февраля 2015г.

Версия для печати

1 марта 2015 года вступают с силу изменения, внесенные в Земельный кодекс РФ (Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Специалисты называют внесенные в кодекс поправки крупнейшей земельной реформой в стране за последние 14 лет, ведь изменения действительно носят глобальный характер. Цель земельной реформы — оптимизировать процедуру предоставления участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Итак, рассмотрим основные улучшения нового Земельного кодекса. Участки госсобственности станут более доступными. Распределение земельных участков приобретет максимально открытый характер.

Прирезка земельных участков изменения земельного кодекса


Добрый день. Насколько я знаю, с марта 2015 меняется порядок оформления самовольно занятых участков, т.н. «самозахватов».

У меня есть земельный участок 8,6соток. Рядом есть участок 7 соток, максимально возможный под ИЖС в нашем городе — 15 соток. Судя по данным росреестра, право собственности на него не оформлено, строений нет.

Могу ли я огородить его одним забором со своим и оформить как самозахват, по ставке 15% от кадастровой стоимости?

21 Февраля 2015, 07:45 Михаил, Город не указан

Добрый час, Михаил.

Интересные у вас источники информации.

О приобретательской давности мне доводилось слышать, а про закон о легализации самозахватов земли — еще нет.

Но, как говорится — век живи, век учись.

21 Февраля 2015, 23:50

Уточнение клиента

Опирался примерно на это:

С 1 марта 2015 года вступает в силу новый Федеральный закон «О внесении изменений в кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» (N 171-ФЗ «от 23.06.2014 г.), в соответствии с которым, частности, упрощена процедура оформления участков по «дачной амнистии» с продлением срока до 31 декабря 2020 года, упрощена процедура оформления прирезки участков (ситуация «самозахвата»).

Новый закон предоставил возможность и беспроблемного, но за плату, оформления так называемых прирезок к дачным и садовым участкам, участкам под жилыми домами.

Следует, тем не менее понимать, что эти куски не должны быть землёй общего пользования или, тем более, участком соседа.

Выкупить землю будет выгодно: цена на неё будет значительно ниже рыночной.

Чем объясняется? — Тем, что использовать её никаким другим образом уже нельзя, тем что, по факту, это давно используемые и огороженные земли.