Приростной метод оценки эффективности инвестиционных проектов


Определение инвестиционных решений. Специфика инвестиций в реальные и финансовые активы. Важность увязки инвестиционных проектов с разработкой стратегии компании: реализация политики компании через «финансирование под стратегию». Рациональность поведения инвестора и особенности анализа инвестиционных решений в рамках «поведенческих финансов». Проблема нерационального подхода к инвестиционным решениям (сигнальные эффекты, проявление агентских конфликтов).

Оценка девелоперского проекта с учетом вероятности его реализации


Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство» № 20 (218) за 2012 год. cтр. 117-122.

Аннотация: В статье предлагается методика оценки коммерческой эффективности девелоперского инновационного проекта с учетом вероятности его реализации. По мнению автора, эффективность таких проектов следует оценивать как в целом, так и с позиции возможности их воплощения в жизнь.

Марченко Д.С.аспирантка кафедры экономики и менеджмента, Брянская государственная инженерно-технологическая академия

Оценка эффективности инвестиционных проектов может проводиться при помощи различных методов.

Издательский дом БИБЛИО-ГЛОБУС


Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство» № 10-1 (99), Октябрь 2007 . стр. 31-36.

Аннотация:Одной из ключевых проблем, сдерживающих инновационное развитие российского промышленного бизнеса, является неудовлетворительное состояние имущественных комплексов, особенно активной части основных фондов. Кризисный период в российской экономике в 1990-х годах крайне негативно отразился на технической базе производства.

Сироменко О.В.аспирантка, преподаватель кафедры «Производственный менеджмент» Московского государственного технологического университета «Станкин»

Ссылка для цитирования (ГОСТ):Сироменко О.В. Эффективность инвестиционных проектов по обновлению и развитию имущественных комплексов промышленных предприятий // Российское предпринимательство.

Наши знания


Курс обучения: 80 час. (2 – 4 недели)

Обучение проводится по расписанию:Вечернее время — будни с 18:00 до 20:00 (21-00) час

По окончании обучения выдается свидетельство государственного образца с гербовой печатью, где указана программа обучения. Аттестованные бухгалтера получают сертификат о 40 – часовом повышении квалификации профессиональных бухгалтеров ИПБ России.

Занятия проводят преподаватели Московских ВУЗов, высококвалифицированные аудиторы, юристы, представители ГНИ.

Задачи финансового анализа инвестиций предприятия


Задачи финансового анализа инвестиций могут быть сформулированы на основе схемы процесса принятия инвестиционных решений (рис. 1.6).

На первом этапе обосновываются цели и задачи предприятия. Целевая функция капиталовложения может предполагать максимизацию экономического благосостояния акционеров через максимальную рыночную стоимость обыкновенных акций компании. В то же время целевой функцией может быть также сокращение затрат и получение социального эффекта.

На втором этапе происходит поиск инвестиционных возможностей.

Приростной метод оценки эффективности инвестиционных проектов


Экономические науки/9. Экономика промышленности

к.э.н. Зубова М.В. д.т.н. Дубровский В.А.

Сибирский федеральный университет, Россия

Экономическая оценка целесообразности внедрения эколого-энергосберегающей технологии термической подготовки углей на энергетических предприятиях России

Топливно-энергетический комплекс Сибири, базирующийся на уникальных ресурсах нефти, газа и угля, гидроэнергии является и будет оставаться на многие десятилетия вперед главной энергетической базой России.