Несносные заборы


В этом году землю можно будет прикупить значительно дешевле

В этом году в России начнется крупнейшая земельная реформа. Она положит конец прежней «казачьей вольнице». Нас ждет другой порядок приобретения муниципальных земельных участков, землю можно будет прикупить по цене многократно ниже рыночной.

Теперь власти уже не будут смотреть на самозахваты сквозь пальцы, и тем, кто огородил «ничейную» землю, нужно как можно скорее задуматься о последствиях, даже если они до этого жили спокойно десятилетиями.

Об этом «РГ» рассказал заместитель министра экономического развития РФ Павел Королев.

Новый закон о земле 1 марта 2015 года — зеленый свет для инвесторов!


Земля — один из самых ценных ресурсов. В последнее непростое время для инвестиций чаще всего выбирают именно землю. Владеть земельным участком — это престижно и комфортно, особенно если на нем построен загородный дом со всеми удобствами, где вы живете или отдыхаете всей семьей.

Как можно увеличить площадь земельного участка, предоставленного под ИЖС, ЛПХ, садоводство или дачное хозяйство


Собственно «земельная реформа», о которой сейчас так много говорят, подразумевает под собой изменения в Земельный Кодекс РФ, правда изменения довольно масштабные. Они изложены практически на 90 листах, поэтому мы будем еще не раз возвращаться к ним в своих публикациях. В данном материале остановимся только на возможности «прирезания» смежного земельного участка к участку, который находится у физического лица на законном праве, так как на сегодня это одна из самых злободневных тем.

Присоединение участка земли по новому земельному кодексу


Вопрос дня по теме:

Читать ответ »

Списки домов под снос 2020:

Как можно присоединить дополнительные сотки земли к участку

Алексей, Москва, 30.06.2012 в 10:05

Здравствуйте. У меня мать, как инвалид, купила у администрации земельный участок 25 соток. Хотели бы присоединить участок 4 сотки, расположенный вдоль нашего участка. Данный участок не в собственности, соседей рядом нет.

Официальный сайтГатчинского муниципального районаЛенинградской области


Комитет по управлению имуществом Гатчинского муниципального района извещает о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка под строительство логистического комплекса вблизи ж/д ветки.

Уполномоченный орган – администрация Гатчинского муниципального района Ленинградской области.

Организатор аукциона – Комитет по управлению имуществом Гатчинского муниципального района Ленинградской области.

Аукцион является открытым по составу участников.

Аукцион проводится в соответствии с постановлением администрации Гатчинского муниципального района Ленинградской области от 27.04.2020 № 1540 «О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка в пос.

Как перевести землю в жилую категорию


Строить жилье можно только на с определенным статусом. И эта земля достаточно дорогая. Но можно взять дешевую землю и изменить ее статус на пригодный для строительства жилья.

Согласно ст. 7 Земельного кодекса, в России земли по целевому назначению подразделяются на семь категорий. Но если речь идет о земле, которой может владеть обычный человек, то категорий остается только две: во-первых, земли сельскохозяйственного назначения, во-вторых, земли населенных пунктов.