Привалов анализ финансового состояния предприятия


Хакасия, 21.01.16 08:44

Информация, связанная с бывшим депутатом Верховного Совета Хакасии и руководителем «Абаканвагонмаша» Сергеем Приваловым, продолжает поступать из Кургана, где он продолжил свою бизнес-карьеру.

Как сообщает znak.com. в Курганской области «Икар КЗТА» признан несостоятельным. В правоохранительные органы написано заявление о преднамеренном банкротстве.

Арбитражный суд Курганской области признал банкротом ООО «Икар КЗТА» и открыл в отношении предприятия процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев, говорится в картотеке арбитражных дел.

Как следует из постановления суда, отчет управляющего будет рассмотрен 7 июля 2019 года.

В правоохранительные органы написано заявление о преднамеренном банкротстве


Арбитражный суд Курганской области признал банкротом ООО «Икар КЗТА» и открыл в отношении предприятия процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев, говорится в картотеке арбитражных дел. Как следует из постановления суда, отчет управляющего будет рассмотрен 7 июля 2019 года.

Временный управляющий Денис Батушев в ходе судебного заседания пояснил, что кредиторы большинством голосов одобрили ходатайство об открытии конкурсного производства.

Он также указал, что при исследовании финансовой деятельности ООО «Икар КЗТА» установлены признаки преднамеренного банкротства, о чем сделано соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Как указывалось в суде, за период наблюдения временным управляющим Батушевым проведен анализ финансового состояния ООО «Икар КЗТА», по результатам которого сделаны выводы, что баланс предприятия является неликвидным, показатели платёжеспособности и финансовой устойчивости должника свидетельствуют о его неблагоприятном финансовом состоянии.

Список использованной литературы


1. Абрамов С.И. Инвестирование. – М. Центр экономики и маркетинга, 2000. – 440с.

2. Агапцов С.А. Предпринимательский потенциал промышленности. Монография / ВАГС. – Волгоград: Перемена, 1997. – 281 с.

3. Агапцов С.А. Мордвинцев А.И. Полонский А.М. Предпринимательская система хозяйствования. Монография. – Волгоград: ТОО «Принт», 1998. – 256 с.

4. Акофф Р. Планирование будущего корпорации.

Система показателей анализа эффективности использования производственного потенциала


Салтанат Байдыбекова (Талдыкорган, Казахстан)

Анализ состояния, структуры и движения основных средств дополняет анализ состояния и состава внеоборотных активов. Данный анализ необходим для выявления объема, динамики, структуры, степени годности, темпов обновления и эффективности использования основных средств. Основные средства являются наиболее крупным элементом внеоборотных активов.

Рейтинговая оценка положения предприятия-эмитента на рынке ценных бумаг


В условиях рыночной экономики существенно возрос интерес участников экономического процесса к объективной и достоверной информации о финансовом состоянии и деловой активности предприятия. Все субъекты рыночных отношений — собственники (акционеры), инвесторы, банки, биржи, поставщики, покупатели, заказчики, страховые компании, рекламные агентства заинтересованы в однозначной оценке конкурентоспособности и надежности своих партнеров.

Ниже предлагается методика комплексной сравнительной рейтинговой оценки финансового состояния и деловой активности предприятия, основанная на теории и методике финансового анализа предприятия в условиях рыночных отношений.

Составными этапами методики комплексной сравнительной рейтинговой оценки финансового состояния предприятия являются: сбор и аналитическая обработка исходной информации за оцениваемый период времени; обоснование системы показателей, используемых для рейтинговой оценки финансового состояния предприятия, и их классификация, расчет итогового показателя рейтинговой оценки; классификация (ранжирование) предприятий по рейтингу.

Итоговая рейтинговая оценка учитывает все важнейшие параметры (показатели) финансовой и производственной деятельности предприятия, т.е.