До какого года продлена приватизация земельных участков


Не так давно всю территорию СНГ единая держава – Советский Союз. Многие люди, проживающие в этой стране, получали от государственных органов жилье, и квартиры бесплатно, но право на собственность принадлежало муниципальным службам.

Приватизация земельного участка


Процедуру оформления участка в частную собственность регулируют законы: №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» от 23.06.2014 г. который вступил в силу с 1 марта 2015 года; №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 (ред.

Приватизация земли 2015: процедура и нюансы оформления


В нынешнее время, земельные участки являются объектом желания большинства граждан. Кто и как их будет использовать не важно, важно то, каким образом гражданин получит желанное право владения определенным участков земли. Наиболее удобным и доступным вариантом, является приватизация земли. Этот процесс идет уже много лет и по ходу своей эволюции меняются правила проведения приватизации земельных участков, список необходимых документов, стоимость самой процедуры, изменяется и перечень участков, которые можно приватизировать.

Приватизация участков после земельного кодекса


Статья 116. Основания приобретения права на землю. 1. Граждане и юридические лица приобретают право собственности и права пользования земельными участками из земель государственной или коммунальной собственности по решению органов исполнительной власти, или органов местного самоуправления, или государственных органов приватизации, или центрального органа исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов. 2.

Приватизация земли


Приватизация — это отчуждение имущества государственных предприятий, учреждений, организаций, жилищного и земельного фонда, находящегося в государственной и коммунальной собственности, в пользу физических и юридических лиц, которые могут быть покупателями согласно законодательству о приватизации.

Приватизация осуществляется с целью повышения социально-экономической эффективности производства, привлечения средств на структурную перестройку экономики, привлечения граждан к участию в содержании и сохранении жилья, формирования рыночных отношений, стимулирования эффективного использования земель и содействия предпринимательской деятельности.

В соответствии с Земельным кодексом Украины передача земельных участков в частную собственность (приватизация) производится местными Советами народных депутатов, на территории которых расположены земельные участки .

Правом на бесплатную приватизацию земли (получение в собственность) из земель государственной и коммунальной собственности могут воспользоваться только граждане Украины, а также жилищно-строительные, гаражно-строительные кооперативы и объединения собственников многоквартирного дома.

При этом обязательным основанием для приобретения права на приватизацию земли является решение органов исполнительной власти, органов местного самоуправления или государственных органов приватизации в отношении земельных участков, на которых расположены приватизируемые объекты, принятое в пределах их полномочий, определенных Земельным кодексом Украины.

Бесплатная передача участков (приватизация земли ) в собственность граждан совершается в случаях:

Граждане, заинтересованные в приватизации земли, подают заявление в соответствующий Совет народных депутатов, в котором указывается желаемый размер и место расположения земельного участка, цель его использования и состав семьи.

Местный Совет рассматривает заявление о приватизации земли и в случае согласия заказывает землеподрядной организации разработку проект отвода земли, который согласовывается с Советом народных депутатов, землеустроительным, природоохранными и санитарными органами, органами архитектуры и подается в городской Совет народных депутатов для принятия решение о приватизации земли .

Для приватизации земли необходимы следующие документы

Согласно Конституции Украины земля является основным национальным богатством.

Как осуществляется бесплатная приватизация земли в 2014 и 2015 г?


Новости по тематике

Приватизация земли в 2014 и 2015 году была разрешена законодательно в бесплатной форме до 2015 года. Связано это с тем, что многие граждане не успели приобрести землю в собственность, а за плату такие действия осуществить не представляется возможным. Есть две категории прав на земельный участок, которые в любом случае подлежат бесплатной приватизации: постоянное (бессрочное) пользование и пожизненно наследуемое владение.