Кадастровая оценка недвижимости и споры с ней


У каждого объекта недвижимости есть своя кадастровая стоимость, которую не стоит путать с рыночной. Под кадастровой понимается стоимость объекта недвижимости, которые содержатся в государственном кадастре недвижимого имущества. Эта стоимость формируется на основании кадастровой оценки, которую проводят уполномоченные лица.

Про кадастровую оценку недвижимости


«Минимизировано участие государства в этом процессе. Раньше оценка администрировалась на уровне федерального органа. Новая концепция предусматривает передачу таких полномочий профессиональному сообществу – оценщикам и саморегулируемым организациям оценщиков», – заявил газете ВЗГЛЯД начальник управления оценки объектов недвижимости Росреестра Алексей Штейников.

Правительство ведет разговоры о введении единого налога на недвижимость еще с 1997 года.

Вести Экономика


Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минэкономразвития законопроект о проведении государственной оценки, сообщает сайт правительства.

Правительство готовит законопроект, который снимет имеющиеся проблемы с оценкой недвижимости и земель. Этот вопрос обсуждался на встрече Владимир Путина с членами кабмина.

«Законопроект направлен на совершенствование процедур определения кадастровой стоимости.

По ценам небоскребов


Верховный суд готовит разъяснения, как нам можно оспорить оценку своей недвижимости

В российские суды массово пошли иски граждан, которые не согласны с оценкой своей недвижимости. Дело в том, что с нынешнего года начал действовать закон, по которому налог на недвижимое имущество исчисляется исходя из его кадастровой стоимости. И цена вопроса о находящихся в собственности граждан жилищных и земельных площадей резко возросла.

По всей стране сейчас идет кадастровая оценка соток и квадратных метров.

Про кадастровую оценку недвижимости


Правительство готовит проект закона, который должен снять недовольство бизнеса и граждан несправедливой кадастровой оценкой недвижимости и земель. Об этом заявил президент Владимир Путин в среду на совещании с министрами в Ново-Огарево, сообщает официальный сайт Кремля. Министры экономического блока рассказали, в чем суть нововведений.

Как отметил президент, многих россиян беспокоит «способ кадастровой земли».

Что такое кадастровая стоимость квартиры и как ее узнать


Кадастровая стоимость квартиры – это стоимость квартиры, которая рассчитывается независимыми оценщиками в ходе проведения государственной кадастровой оценки. Далее сведения о стоимости вносятся государственный кадастр недвижимости. Порядок проведения оценки регулируется Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации

В соответствии с законом в каждом регионе переоценка проводится не реже одного раза в пять лет и не чаще одного раза в три года.

Путин согласился рассмотреть изменения в кадастровой оценке недвижимости и налогах


Президент считает, что количество освобожденных от налога квадратных метров может быть увеличено

14 апреля 2020 в 14:37, просмотров: 4433

Предприниматель Сергей Демин на «Прямой линии» спросил президента Путина о проблемах с кадастровой оценкой недвижимости и налогах на нее — по мнению Демина, да и многих россиян, завышение оценки зачастую не оправдано. ВВП во многом с ним согласился: по мнению Путина, кадастром должны заниматься не частные, а госкомпании.

Сергей Демин начал с комплимента — он поблагодарил ВВП за «спасение экономики» в 2008 году и передал ему «спасибо за работу» от своей жены Татьяны (читайте, кстати, свежий комментарий ВВП по поводу новой «первой леди» и новом замужестве Людмилы Путиной ).

После «здравия» начался «упокой» — Демин пожаловался на то, что кадастровая стоимость объектов индустриальной недвижимости резко увеличилась: «Она часто выше рыночной».

Эксперты против кадастровой оценки недвижимости


Эксперты и законодатели остались недовольны правительственным законопроектом, вводящим государственную кадастровую оценку. Поправки предполагают передачу полномочий по определению кадастровой стоимости недвижимости специальным государственным организациям. Такой подход, считают власти, обеспечит прозрачность и эффективность госоценки.

Профессиональное сообщество недовольно инициативой, предусматривающей введение государственной системы оценки недвижимости.

Пресс-конференция: «Кадастровая оценка недвижимости для целей налогообложения — новости законодательного регулирования»


26 мая 2020 14:24