Проблема оценки бизнеса в россии


В ходе семинара будут рассмотрены актуальные вопросы по рыночной стоимости, объектов недвижимости и интеллектуальной собственности и объяснены способы ряда «трудных» параметров оценочных моделей, в том числе представлены новые авторские разработки.

Каждый участник семинара получит пакет информационно-методических материалов, необходимых для работы по оценке стоимости бизнеса, объектов недвижимости и интеллектуальной собственности.

Во второй день семинара состоится Круглый стол: «Обсуждение перспективных научных разработок в области оценки».

Косорукова И


Монография. — М. СинергияПРЕСС, 2012. — 384 с.

Теоретические основы и методологические принципы оценки стоимости бизнеса.Понятие бизнеса и имущественного комплекса предприятия как объектов оценки и объектов гражданских прав.Методология оценки стоимости бизнеса и предприятия как имущественного комплекса.Проблемы идентификации объекта в проекте федерального стандарта оценки » стоимости акций, паев, долей участия в уставном (складочном) капитале (оценка бизнеса)».Анализ этапов и основных подходов к формированию стоимости бизнеса: особенности применения в современных российских экономических условиях.Применение принципов поведенческих финансов к оценке бизнеса.Анализ и подготовка информации для целей оценки стоимости бизнеса.Методика нормализации отчетности в стоимости бизнеса.Применение подходов и методов к оценке стоимости бизнеса в современных российских экономических условиях.Анализ применения доходного подхода к стоимости бизнеса.Анализ применения сравнительного подхода к стоимости бизнеса.Затратный подход в оценке бизнеса.Синтетические методы оценки.Определение итоговой величины стоимости.

Оценка малого бизнеса


Одним из спорных вопросов оценки бизнеса является малого бизнеса. В настоящее время в Российской Федерации в общем и в частности в Санкт-Петербурге множество компаний в своей работе используют упрощенную систему налогообложение. Это сильно затрудняет работу оценщика при стоимости таких предприятий. Это связано с тем, что бухгалтерский учет у таких объектов оценки не поставлен, нет перечня основных средств, дебиторской и кредиторской задолженности и прочих необходимых данных.

Департамент оценки


В состав департамента ООО «Институт проблем предпринимательства» (ИПП) входят три отдела:

По данным «Эксперт РА» (см. «Эксперт», № 25 от 25.06.2012) ИПП входит в десятку консалтинговых компаний-лидеров предоставления услуг в России:

По итогам 2007 г. на основании данных рейтингового агентства «Эксперт РА» ИПП занял первое место в области среди всех аудиторско-консалтинговых компаний России (см.

Проблемы оценки в России: демпинг как причина низкого качества услуг»


Ян Орлов. руководитель отдела стратегического развития и маркетинга АКГ «Интерэкспертиза» (AGN International)

Статья посвященная проблеме низкого качества в России, демпингу в частности и причинам его вызывающим. В данной статье автор указывает основные факторы, препятствующие качественному развитию в России

Плохое качество в России, по мнению экспертов, сложилось под влиянием нескольких факторов, основными из которых являются несовершенство законодательной базы, низкие требования к уровню подготовки специалистов (оценщиков), специфические особенности отечественной рыночной экономики.

Пупенцова Светлана Валентиновна


Руководитель программы «Производственный менеджмент (операции с недвижимым имуществом)»

Эл. почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

ОБРАЗОВАНИЕ И УЧЕНЫЕ СТЕПЕНИ, ЗВАНИЯ

Удостоверение о повышении квалификации по программе «Подготовка учебных курсов в системе дистанционного обучения», ФГАОУ ВО «СПбПУ», 2015

Аттестат о сдаче единого квалификационного экзамена в соответствии с требованиями к уровню знаний, предъявляемыми ФСО к эксперту саморегулируемой организации оценщиков.