Инвестиционные качества облигаций


Приобретая корпоративные облигации. инвестор должен оценить их инвестиционные качества и взвесить риск и доходность по этим ценным бумагам. Оценка инвестиционных качеств облигаций производится по следующим направлениям.

Во-первых, определяется надежность компании по осуществлению процентных выплат. С этой целью производится сопоставление дохода, получаемого компанией в течение года, с суммой процентных платежей по всем видам займов.

Проблема оценки качества облигаций


Оценочная компания «ТОП-ОЦЕНКА»Адрес: г.Москва, 1-й Гончарный переулок д.3 стр.4 Тел.: 8(499)390-04-53 Время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00 Email: [email protected]

Оценка облигаций и других ценных бумаг

Одним из основных видов среди ценных бумаг в России являются облигации. Их выпускают для привлечения дополнительных средств в хозяйственный оборот коммерческих предприятий.

Некоторые аспекты формирования облигационного портфеля коммерческим банком на российском биржевом рынке ценных бумаг Some Aspects of Forming Bond Portfolio of Commercial Banks in the Russian Securities Exchange Market Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Предметом статьи является детальное рассмотрение вопросов портфельного инвестирования на отечественном рынке облигаций применительно к коммерческим банкам. По результатам критического анализа применимости классической портфельной теории на российском рынке ценных бумаг сделан вывод о некорректности ее использования и, соответственно, о невозможности применения классической процедуры формирования инвестиционного портфеля на отечественном рынке облигаций.

Оценка внутреннего кредитного рейтинга эмитентов облигаций


Приведены результаты верификации за период 2008–2010 гг. Предлагаемая модель легла в основу методики оценки стоимости облигаций саморегулируемой организации «Национальная фондовая ассоциация», одобренной специальной Экспертной комиссией СРО НФА, ММВБ и Банка России.

Развитие российского фондового рынка привело к тому, что облигации сегодня стали самостоятельным объектом инвестирования, постепенно замещая традиционный кредитный портфель.

Проблема оценки качества облигаций


Стоимость является одной из важнейших характеристик ценных бумаг. Поскольку ценная бумага является денежным документом, он имеет стоимость, определенную в денежных одиницях. Акции могут иметь: номинальную, эмиссионную, балансовую, конверсионную, ликвидационную стоимость, рыночную цену и курс. Номинальная стоимость — это стоимость, которую номинально имеет один пай уставного фонда акционерного общества.

Антикризисная реструктуризация “плохих” активов российских банков


профессор, доктор экономических наук “Плохими” считаются банковские активы, текущая рыночная стоимость которых приблизилась к нулевой. Такими могут быть кредиты, облигации, векселя и иные активы. Суммарный кредитный портфель (общая сумма кредитов, выданных коммерческими банками) на 1 января 2009 г. составлял 16 трлн. рублей или 60% от суммарных активов банков, а к 1 апреля вырос до 18 трлн.

Новый Бизнес Социальное предпринимательство


Мы живем в эпоху перемен, затрагивающих самые разные стороны жизни. Меняются технологии, социальный уклад, меняются экономические отношения. Смену парадигм ощущают на себе многие. В частности – европейская молодежь, испытывающая год от года все большие сложности с трудоустройством, или средний класс в США, который за последние 30 лет стал заметно беднее, несмотря на колоссальный рост производительности труда в стране.

Оставить обращение и оценить качество сервиса


Если Вы хотите оценить работу специалистов, поделиться своими идеями или высказать свое мнение об организации работы в БПС-Сбербанке, напишите нам:

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года Ваше электронное обращение будет рассмотрено в срок не позднее 15 дней со дня следующего за днем регистрации обращения. В том случае, если необходимо проведение дополнительного изучения и проверки, — в срок не позднее 1 месяца.

Ответы на электронные обращения направляются в виде электронного почтового сообщения на указанный Вами адрес электронной почты за исключением следующих случаев:

Обращаем внимание, что вопросы консультационного характера и сервисные запросы не подлежат рассмотрению в соответствии с Законом Республики Беларусь №300-З от 18.07.2011 «Об обращениях граждан и юридических лиц»

Если Вам нужна консультация, воспользуйтесь формой:

Мы работаем для Вас и будем рады, если Вы поделитесь своими впечатлениями о взаимодействии с БПС-Сбербанком.

Проблема оценки качества облигаций