Проблема переоценки основных средств


Панкова М. М. Евтюхова Д. В.

Донецкий национальный университет

Проблема оценки основных средств в Украине

На современном этапе в Украине особое место занимает проблема оценки и переоценки. Учёт основных средств, вопросы их оценки и переоценки регламентируются П(С)БУ 7 «Основные средства», с учётом международных стандартов финансовой отчётности.

Потребность в правильной оценке обусловлена следующими причинами: необходимостью формирования правдивого представления пользователей о состоянии имущества собственника, предотвращении существенных ошибок в расчёте показателей амортизации, себестоимости, отпускных цен ах.

Переоценка основных средств: есть ли шанс на налоговую амортизацию


Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 21 (1216) от 23 МАЯ 2020 года

Откровенно говоря, переоценка основных средств – не самая популярная операция украинских предприятий, на которых учет основных средств строится по принципу «наименьшего сопротивления»: чем меньше учетных «телодвижений», сложных расчетов и ближе к налоговому учету, тем лучше.

Однако иногда возникает необходимость сделать бухгалтерский учет максимально достоверным и ориентированным на внешних пользователей.

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 0, 941


О ВОПРОСАХ АНАЛИЗА НА ПРЕДПРИЯТИИ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ

1 ФГБОУ ВПО Уральский государственный университет путей сообщения

В статье проведен анализ наличия, движения, состава и структуры основных средств на предприятии молочной отрасли, факторный анализ эффективности использования основных средств. Предложены мероприятия по повышению эффективности использования основных средств.

Проблема переоценки основных средств


Электронный журнал-препринт, № 5, декабрь, 2003

Научное издание, включающее 10 статей российских ученых и специалистов-практиков информационно-библиотечного, книжного и издательского дела России. Сборник открывает статья первого зам. директора ГПНТБ, д-ра техн. наук, профессора Я. Л. Шрайберга «Библиотеки, издатели, книгораспространители — вместе или порознь?» Автор знакомит читателя с результатами совместной работы творческих коллективов страны и Межведомственной комиссии по выработке единой информационной и технологической платформы для взаимодействия субъектов книжного рынка в 2000-2001 гг.