Оценка машин, оборудования и транспортных средств как направление в оценочной деятельности


Рыночная стоимость объекта оценки: Наиболее вероятная цена, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражается какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

В последние 10 лет наблюдалось стремительное становление и развитие оценочной деятельности в Казахстане. От отдельных опытов по оценке в основном недвижимости в начале 90-х годов до широкомасштабной деятельности, опирающейся на законода­тельные акты, регулирующие правительственные документы и богатейший опыт многих профессионально подготовленных оцен­щиков — таков путь, пройденный отечественной практикой в сфе­ре имущества.

С переходом к рыночной экономике в стране становится все больше конкурирующих собственников имущества.

Оценка оборудования


Оценка оборудования во Владивостоке и Приморском крае

Оценка станков и машин; строительного и ремонтного оборудования; Оценка инструментов; компьютеров и оргтехники; Оценка мебели;

Оценка оборудования и машин Владивостока: проблемы и решения

Как оценить оборудование? Машины и оборудование бывают сильно изношены.

Проблема при оценке машин и оборудования


Оценка машин и оборудования

С развитием рыночной экономики в стране становится все больше конкурирующих собственников имущества. Имущество предприятий и частных лиц активно включается в хозяйственный оборот, а отсюда все острее потребность в определении его рыночной стоимости.

машин и оборудования — это очень многообразный вид оценочной деятельности, включающий в себя определение стоимости практически всего спектра объектов движимого имущества.

машин и оборудования имеет свою специфику.

Тогда представляем Вашему вниманию мини-книгу — Актуальные проблемы в оценке машин и оборудования для целей залога


Хотите знать, как оценщику хитро и ловко обойти скрытые проблемы при залогового имущества?

И набраться профессионализма в данной сфере в турбо-режиме?

Вы хотите читать просто о сложном?

Тогда дело остаётся за малым – найти пособие, которое решает сразу все четыре вопроса.

Но найти такую кладезь ценной информации – дело не из лёгких.

Раздел 2


4.3. Подходы к оценке и процесс определения стоимости машин и

В международной оценочной практике получили широкое распространение три подхода к оценке – имущественный (затратный), сравнительный (рыночный) и доходный.

Имущественный подход к основных производственных фондов опирается в теоретическом плане на трудовую теорию стоимости, в практической работе – на принцип замещения.

ОЦЕНКА СТОИМОСТИ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ это


ОЦЕНКА СТОИМОСТИ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ (англ. machinery and equipment appraisal) – определение стоимости одного из видов движимого имущества. К машинам и оборудованию относят устройства, преобразующие энергию, материалы и информацию. В зависимости от преобладающего назначения машины и оборудование подразделяют на энергетич. (силовые), рабочие, информационные, вычислительную технику и пр. К энергетич.

Проблема при оценке машин и оборудования


Особенность данной группы объектов оценки в колоссальном многообразии модификаций транспортных средств, силовых установок, станков, приборов, оргтехники, офисного оборудования, что, конечно же, привносит определенную сложность при расчете стоимости машин и оборудования с целью:

В объектный состав оценки машин и включается весь спектр движимого имущества, кроме денежных средств и ценных бумаг, которое не относится к недвижимости согласно ст.130 ГК РФ: станки, приборы, автомобили, технологические комплексы и поточные линии, силовые агрегаты, оргтехника, мебель, офисное оборудование, бытовые предметы и т.д.

При оценке машин.

Оценка стоимости машин и оборудования


При проведении оценки оборудования, наши специалисты в первую очередь анализирует такие характеристики оцениваемого как: работоспособность, производительность, надежность в эксплуатации, степень износа. На стоимость так же влияют такие нематериальные факторы как товарный знак производителя, патентованные изобретения и ноу-хау, принадлежащие производителю и использованные при производстве оцениваемого оборудования и т.д.

При проведении оборудования, специалисты нашей компании уделяют большое внимание анализу рынка соответствующего оборудования.

Проблема при оценке машин и оборудования


Оценка машин, оборудования и транспортных средств