Проблемы оценки бизнеса


Большинство юристов сегодня так или иначе связано с предпринимательской деятельностью. Кто ведет свое дело; кто работает в фирме, следовательно, также имеет отношение к подготовке и реализации тех или иных коммерческих проектов, участвует в их оценке, выступая в качестве одного из главных советников первого лица. Для того чтобы давать грамотные советы или самостоятельно принимать обоснованные решения, юристы должны хотя бы немного уметь считать деньги, чему как раз в юридических вузах не учат.

Крупному бизнесу


Затратный метод оценки имущества

В статье рассмотрен затратный метод оценки, который может помочь самостоятельно оценить компании свои активы.

Затратный подход рассматривает стоимость объекта оценки с точки зрения владельца или продавца и базируется на прошлых событиях, доходный — с точки зрения потенциального покупателя и основывается на будущих событиях.

Проблематика оценки имущества


Оценкой бизнеса называется определенный, достаточно трудоемкий и сложный процесс, который помогает владельцу определить стоимость фирмы, компании либо некого бизнеса. Такая оценка бизнеса может стать необходимой в разных ситуациях. В том либо ином случае, рано или поздно, оценку стоимости бизнеса придется провести. Это потому, что руководителю выгодно знать рыночную стоимость его бизнеса, так как в обратном случае он не сможет принимать решения, которые связаны с продажей либо приобретением прав собственности.

Сотрудничество институтов нотариата и оценки имущества в едином информационном пространстве: проблемы и перспективы COOPERATION NOTARY INSTITUTE AND PROPERTY ASSESSMENT IN UNIFORM INFORMATION SPACE: PROBLEMS AND PROSPECTS Текст научной статьи по специальности — Государство и право


В статье освещается проблематика применения оценки в деятельности нотариуса на примере отдельных видов нотариальных действий. Раскрываются позитивные перспективы взаимодействия институтов нотариата и независимой оценки имущества в рамках единого информационного пространства с целью эффективной защиты прав и интересов граждан. Делается вывод о том, что нотариусам и оценщикам – участниками единой системы защиты законных прав и интересов граждан, необходимо сообща разрабатывать методы работы в едином информационном пространстве и добиваться устранения законодательных пробелов.

The article highlights the problems in the application of the assessment of a notary, for specific types of notarial acts.

Проблемы оценки рыночной стоимости прав на земельные участки, с учетом обременений (сервитутов) в Российской Федерации


Трифонова В.А. эксперт оценщик АКГ «RSM Топ-Аудит» асс. Кафедры Кадастра и основ земельного права Московского Государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК)

Общая площадь земельного ресурса Российской Федерации составляет порядка 1,7 млрд. га. В этом случае, необходимо учесть тот факт, что данные площади должны быть зафиксированы в общем реестре земель, и иметь правовой статус.

Далее, достаточно остро встает вопрос о рациональном использовании и управлении этим ресурсом.

Стоимость и цена бизнеса


Главная > Оценка > Бизнес > Стоимость и цена бизнеса. Методы оценки бизнеса.

Оценка бизнеса – одно из сложных направлений в оценочной деятельности. Для И.В. Косоруковой эта тема – сфера научных интересов. На прошедшем в Екатеринбурге авторском семинаре «Стоимость и цена бизнеса: проблемы формирования в современных российских условиях» И.В.

Проблематика оценки имущества


Д.э.н. доцент, Черкассы, Черкасский институт банковского дела

Университета банковского дела Национального банка Украины

Платежеспособность является важным условием обеспечения финансовой устойчивости страховой компании и эффективного функционирования, как отдельных страховых компаний. так и всего национального страхового бизнеса. Платежеспособность страховой организации – это многофакторное.

Некоторые проблемы правового регулирования национализации земельных участков в Российской Федерации


В настоящей статье проводится анализ понятия «национализация», отмечаются фактические проявления национализации в России,рассматриваются вопросы правовой регламентации и реализации норм законодательства данного принудительного прекращения прав на земельный участок, а такжеанализируются основные проблемы отсутствия закона о национализации.

Ключевые слова:земельный участок, национализация,принудительноепрекращение права собственности, деприватизация, публичная собственность.