Оглавление:

Круглый стол на тему: «Актуальные проблемы применения уголовного и уголовно-процессуального законодательства в практике поддержания государственного обвинения»


    22 апреля 2020 года в Крымском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации состоялся круглый стол на тему: «Актуальные проблемы применения уголовного и уголовно-процессуального законодательства в практике поддержания государственного обвинения.»    В работе круглого стола приняли участие работники прокуратуры Республики Крым, работники прокуратуры г.

Оценка показаний потерпевшего в уголовном процессе Assessment of a victim’s evidences in criminal procedure Текст научной статьи по специальности — Государство и право


В статье рассматриваются проблемные вопросы сущности, понятия и значения оценки показаний потерпевшего в уголовном процессе.

The problematic questions of nature, concept and meanings of a victim’s evidences in criminal procedure are considered in the article.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Горбунов Денис Владимирович Оценка показаний потерпевшего в уголовном процессе // Общество и право.

Проблемные вопросы рассмотрения ходатайств защиты о недопустимости доказательств в суде присяжных по уголовным делам об убийствах Problem Questions on Consideration of the Defense Petitions on Inadmissibility of the Evidence in Homicide Criminal Cases Heard by a Jury Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Статья посвящена проблемным вопросам, связанным с заявлением и разрешением ходатайств защиты о недопустимости доказательств в суде присяжных. Обращается внимание на тактические особенности заявления подобных ходатайств с учетом специфики производства в суде присяжных. Приводится классификация типичных ситуаций судебного следствия, и предлагаются пути их разрешения.

The article deals with the problem questions connected with the statement and the permission of the defense petitions on inadmissibility of the evidence in a jury.

Стандарт доказывания в арбитражном и гражданском процессе: пути развития института оценки доказательств


24.02.2012 состоялся организованный Юридическим институтом «М-Логос» научный круглый стол по теме «Проблемы доказывания в гражданском и арбитражном процессе», на котором были рассмотрены некоторые вопросы формализации стандарта доказывания в российском арбитражном и гражданском процессе.

Хотелось бы отметить довольно содержательный вводный доклад С.Л. Будылина, который стал хорошей платформой для дальнейшей дискуссии, а также аргументированные мнения М.З.

Тема №10


СЕМИНАРСКОЕ ЗАНЯТИЕ №19

Семинарское занятие проводится в интерактивной форме «дискуссионного заседания» по следующим вопросам:

1. Понятие, цель и признаки судебного доказывания.

2. Этапы доказательственной деятельности

3. Понятие и классификация судебных доказательств

4. Характеристика предмета доказывания.

5. Факты, не подлежащие доказыванию.

6.

Проблемы классификации иных процессуальных действий в уголовном процессе, используемых при собирании доказательств


Демурчев Л.Г.Общество и право, 2010.

Согласно части 1 статьи 86 УПК РФ, следователь, дознаватель, прокурор и суд собирают доказательства путем производства следственных и иных процессуальных действий, предусмотренные настоящим Кодексом. В то же время законодатель не разъясняет, что он имеет в виду под «иными процессуальными действиями», используемыми при собирании доказательств, что порождает неоднозначные, а порой противоречивые взгляды среди ученых-процессуалистов и вызывает определенные сложности на практике.

Право на допрос ключевых свидетелей — некоторые проблемные вопросы реализации права на защиту


(Конин В. В.) («Адвокат», 2012, N 7) Текст документа

ПРАВО НА ДОПРОС КЛЮЧЕВЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ — НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА НА ЗАЩИТУ

Конин Владимир Владимирович, кандидат юридических наук, адвокат Адвокатской палаты Калининградской области, доцент Калининградского филиала «Международный университет в Москве».

Статья 123 Конституции РФ гарантирует осуществление судопроизводства на основе состязательности и равноправия сторон.

Пределы для пределов доказывания (Зотов Д