Актуальные проблемы и особенности анализа консолидированных финансовых результатов


АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ОСОБЕННОСТИ АНАЛИЗА КОНСОЛИДИРОВАННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

Федоровская Лилия ВладимировнаКазанский (Приволжский) Федеральный Университет Институт Экономики и ФинансовCтудент первого курса магистратуры

АннотацияВ данной статье рассматривается анализ финансовых результатов группы взаимосвязанных организаций, его актуальные проблемы и особенности.

Проблемы и содержание анализа отчета о финансовых результатах


Греченюк А.В., начальник отдела по организации научной и международной деятельности Курская академия государственной и муниципальной службы Греченюк О.Н., кандидат экономических наук, старший преподаватель кафедры региональной экономики и менеджмента Юго-Западный государственный университет Экономический анализ: теория и практика 43(394)-2014

В статье проведен анализ действующей формы № 2 бухгалтерской отчетности «Отчет о финансовых результатах».

Значение анализа финансовых резервов предприятия в современных условиях хозяйствования


Велиуллаева Урхие Амзаевна, студентка

Научный руководитель к.э.н. доцент Мандражи З.Р.

РВУЗ «Крымский инженерно-педагогический университет»

Формирование прибыли как финансового результата деятельности предприятия зависит от установленного порядка определения результатов деятельности; исчисления себестоимости продукции ; общехозяйственных расходов, определение доходов (убытков) от операций, другой деятельности.

Принципиальный подход к определению причин ухудшения финансового состояния предприятия (организациии)


добавлено: 04-11-2004 просмотров: 29909

Можно утверждать, что методология проведения анализа состояния предприятия освоена в России на достаточном уровне. Любому специалисту с экономической подготовкой под силу рассчитать полный набор финансовых показателей, характеризующих предприятие по таким направлениям, как: ликвидность, устойчивость, прибыльность, рентабельность, оборачиваемость.

Проблемы анализа финансовых результатов предприятия


Тип работы: Дипломная работа (ВКР)

Аннотация по-русски

ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

«Учет, анализ и аудит результатов организации подрядчика»

Актуальность темы исследования: определена тем, что в современных экономических условиях деятельность каждого хозяйствующего субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений, заинтересованных в результатах его функционирования.

Чтобы обеспечить выживаемость организации в рыночных условиях, управленческому персоналу необходимо, прежде всего, уметь реально оценивать финансовый результат, как важнейший показатель хозяйственной деятельности.

Состояние научной разработанности проблемы: недостаток опыта функционирования предприятий России в рыночных условиях, недостаточное решение проблемы учета, анализа и аудита финансовых результатов, как в методологическом, так и в прикладном аспектах приводят к тому, что в отечественной практике учет и анализ финансовых результатов организации подрядчика практически не принимается во внимание.

Методические рекомендации по внедрению управленческого учета и анализа финансовых результатов на промышленных предприятиях


Коростелкин М.М.,к. э. н. доцент кафедры«Бухгалтерский учет и налогообложение»,ФГОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК»

Основу рыночной экономики государства составляют хозяйственные организации разных форм собственности, использующие экономические ресурсы для осуществления коммерческой деятельности. Она представляет собой сложный комбинационный процесс по производству и реализации товаров и услуг.

Проблемы анализа финансовых результатов предприятия


Процесс проведения финансового анализа, как и любой другой сложный процесс, должен иметь свою технологию — последовательность шагов, направленных на выявление причин ухудшения состояния предприятия и рычагов его оптимизации.

Основные проблемы в финансовом состоянии организации

Проблемы и затруднения, возникающие в финансовом состоянии организации, в конечном итоге имеют три основных проявления.

Финансовый результат


Финансовый результат – это показатель хозяйственной деятельности предприятия, увеличения или снижение объема прибыли (убытка) за конкретный промежуток времени. Итоговый результат зависит от объемов реализации товаров (услуг) объемов основного имущества (средств) компании, доходов от внереализационных сделок и так далее.

Доход или убыток в деятельности компании представляет собой разницу между прибылью, полученной от продажи продукции (услуг) по рыночной стоимости (без учета НДС и акцизов), а также затрат на производство и продажу.