Оценка бизнеса


2-е изд. — СПб. 2006. — 464 с.

В этом уникальном на сегодняшний день учебном пособии подробно и доходчиво изложены теоретические и методические основы организации и проведения работ по оценке предприятия (бизнеса). Объясняется методология оценки стоимости отдельных активов предприятия, рассматриваются особенности оценки бизнеса для конкретных целей (налогообложения, инвестирования, ликвидации и т.

Анализ финансового состояния предприятия при оценке бизнеса


Главная > Оценка > Бизнес > Анализ финансового состояния предприятия при оценке бизнеса

Оценка бизнеса – один из самых сложных видов оценки. Для грамотного определения стоимости предприятия оценщик должен не только безупречно владеть методами оценки, но также уметь разбираться в специфике различного бизнеса, работать с огромным количеством информации, задавать правильные вопросы менеджменту – для объективной оценки ситуации на предприятии.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности компании


Ф инансово-экономический анализ — это совокупность методов, инструментов и технологий, применяемых для сбора, обработки и интерпретации данных о хозяйственной деятельности компании.

Главной целью любого вида анализа финансово-экономической деятельности предприятия является оценка и идентификация внутренних проблем предприятия для подготовки, обоснования и принятия различных управленческих решений, в том числе в области развития, выхода из кризиса, перехода к процедурам банкротства, покупки-продажи бизнеса или пакета акций, привлечения инвестиций (заемных средств).

Специфика финансового анализа в российских условиях


ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ФИНАНСОВОГО АНАЛИЗА

По постановке цели и задач финансовый анализ российской компании не имеет существенных отличий от аналогичных процедур в рамках традиционного подхода. Под традиционным подходом понимается совокупность методов, инструментов и технологий, применяемых для сбора, обработки и интерпретации (истолкования) данных о хозяйственной деятельности компании.

Хотя основной вклад в теорию и практику финансового анализа внесен экономистами стран с развитой рыночной экономикой, необходимо вспомнить и труды советского экономиста 20-х годов Н.

Проблемы финансового анализа при оценке стоимости бизнеса


В.С. Салун, Коммерческий банк «Компания по проектному финансированию»

Что такое стоимость компании и почему ей нужно управлять

Всего несколько лет назад лишь ограниченный круг финансовых аналитиков и топ-менеджеров российских компаний четко представляли себе, что такое «стоимость компании», как она определяется и как можно использовать эту категорию для поиска оптимальных решений по управлению компанией.

Тренинг: Финансовый анализ II: оценка эффективности деятельности компании


Самостоятельная работа участников. Порядок работы: Вам это знакомо?

Академия бизнеса EY приглашает Вас на мастер-класс «Финансовые принципы российской практики для нефинансовых менеджеров».

Оценка и анализ стратегии


Необходимость непрерывной оценки стратегического плана обу-словлена тем. что, как показывает хозяйственная практика, нет «простых правил», по которым сразу достигается цель. Многие предприятия потерпели крал, считая, что можно следовать по выбранной модели и правилам для выполнения стратегического плана, не выполняя текущий контроль. Для успеха стратегического плана необходима оценка стратегии путем сравнения результатов работы с целями, т е.

Проблемы оценки рыночной стоимости коммерческого банка


Актуальность данной темы заключается в том, что на сегодняшний день банковский сектор играет большую роль в развитии всего финансового рынка как в России, так и во всем мире. Стремительное развитие банковского сектора ужесточает конкуренцию среди банков, в связи с чем, ключевое внимание уделяется реализации потенциала его развития, что требует поддержания банком своей конкурентоспособности, формирования благоприятной атмосферы, поддержания курса акций.

Оценка стоимости бизнеса


Оценка стоимости бизнеса может потребоваться в разных ситуациях. К тому же это прекрасный инструмент для принятия верных и эффективных управленческих решений. Универсального и объективного способа оценки нет, поэтому важно учитывать особенности самого предприятия и, исходя из этого, подбирать методику. В этом разделе вы найдете ответы на самые популярные вопросы о методах оценки стоимости бизнеса, построении и применении модели оценки, тонкостях расчетов.

Оценка стоимости бизнеса доходным методом: на что обратить внимание>>

Что может помешать продать бизнес по выгодной цене>>

Финансовая модель как инструмент оценки бизнеса>>

Оценка стоимости компании: разработка и применение модели>>