Издательский дом БИБЛИО-ГЛОБУС


Статья опубликована в журнале «Креативная экономика» № 12 (60), Декабрь 2011 . стр. 102-108.

Аннотация:Отмечено, что действующая система оценки эффективности деятельности органов регионального управления имеет ряд недостатков, которые не позволяют рассматривать ее как инструмент полностью корректной оценки. Эти недостатки касаются трех составляющих системы: состава показателей, способов сбора и обработки данных для расчета показателей и методов анализа показателей

Филимонцева Е.М.Аспирант Южного федерального университета (специальность экономика); доцент ГОУ ВПО «Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса»

Ссылка для цитирования (ГОСТ):Филимонцева Е.М. Анализ возможности действующей методики оценки эффективности деятельности в сфере образования // Креативная экономика.

ПАРУС-Оценка эффективности


Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления

Указом Президента РФ от 28 апреля 2008 года № 607 и Распоряжением Правительства РФ от 11 сентября 2008 № 1313-р введена в действие система оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. «Корпорация ПАРУС» предлагает программное решение «ПАРУС – Оценка эффективности.Web», функциональные возможности которого обеспечивают автоматизацию всех этапов процесса оценки эффективности: от подготовки докладов глав муниципальных образований и сопоставления их показателей с данными Росстата и ведомств до расчета всех необходимых итоговых показателей и формирования отчетных документов.

Кадровый аудит в помощь руководителю


Предприятия и организации, которые хотят достигнуть успеха и обеспечить устойчивое развитие своего бизнеса не могут себе позволить выступать в роли пассивных потребителей рабочей силы, воспринимая ее как один из многих ресурсов, необходимых для производства продукта или услуги. Работник — это не просто человек, который продает свое время и свой труд организации-нанимателю. Работник — это личность, предоставляющая работодателю набор определенных способностей, знаний и умений, которые в совокупности составляют человеческий капитал.

Управление человеческим капиталом, который выступает в виде персонала организации, представляет задачу не менее сложную, чем управление финансами, материальными потоками, запасами или сбытом готовой продукции.