Проблемы и практика правового регулирования кадастровой оценки приватизированных земельных участков


В данной статье рассмотрены проблемы правового регулирования кадастровой оценки приватизированных земельных участков. Проанализировано российское законодательство в этой сфере. Показаны основные области применения кадастровой оценки. Выявлена и обоснована необходимостьизменения непрозрачности процедуры установления кадастровой оценки, а так жесоответствующие изменения в законодательстве и иных нормативных актах, регулирующих порядок установления кадастровой стоимости.

Ключевые слова: кадастровая оценка, кадастровая стоимость,Росреестр, земельный участок, объект недвижимости, право, налогообложение.

This article discusses the issues of legal regulation of privatised land cadastral valuation.

Актуальные проблемы формирования кадастровой стоимости земель Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Проведен анализ изменений и вновь принятых нормативно правовых актов государственной кадастровой оценки земель, и выявлены сложившиеся проблемы в данной сфере и предложены рекомендации к их решению.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Затолокина Н. М. Юшин В. А. Актуальные проблемы формирования кадастровой стоимости земель // Научные ведомости БелГУ.

Решение проблем кадастровой оценки


Для большинства собственников земельных участков в нынешнее время проблемы кадастровой оценки их имущества весьма и весьма актуальны. Как быть, если владелец земли не согласен с результатами, проведенной государственными органами кадастровой оценки его имущества? Ответ простой. Заказать кадастровую оценку своей земли и строений, которые на ней расположены в независимой компании.

Земельный участок это определенная часть земли, которая согласно федеральному закону имеет четкие границы.

Кадастр недвижимости и мониторинг природных ресурсов


Хлевная А.В. соискатель, Кузнецова А.С. студентка 4-го курсаКубанский государственный аграрный университет, Россия

Рассмотрены проблемы применения кадастровой стоимости объектов капитального строительства при исчислении налога на имущество физических лиц, введенного с 1 января 2015 г.

В условиях существующего многообразия форм собственности и развития земельных отношений, уже невозможно обойтись без данных о кадастровой стоимости любого объекта недвижимости (земельного участка или объекта капитального строительства).

Через тернии кадастра: проблемы оценки недвижимости


Евгений Сивков. генеральный директор аудиторской компании «ФБКА »

За удовольствие, как известно, приходится платить. И если это удовольствие измеряется в квадратных метрах (то есть речь идёт о недвижимом имуществе), платить приходится немало. А со временем платить гордым собственникам домов и квартир придётся ещё больше. С переходом на новую схему уплаты налога на имущество физических лиц, когда стоимость квадратного метра будет отмеряться по оценке жилья, кое-кто должен будет заплатить государству примерно в десять раз больше, чем сейчас.

Проблема кадастровой оценки земель поселений


18 мая 2020 года

Можно уверенно говорить, что в России начинает формироваться институт государственных кадастровых оценщиков. О необходимости создания данного госоргана пришли в правительстве. Таким образом, кадастровая стоимость будет определяться только официальными госучреж. — читать дальше.

18 мая 2020 года

К такому мнению приходят местные власти, основываясь на статистике Росреестра.

Путин: кабмин готовит проект закона, снимающего проблемы с кадастровой оценкой земель


ТВ: близ Эль-Фаллуджи обнаружено захоронение с телами 400 иракских солдат

Международная панорама 5 июня, 19:29

Новак Джокович впервые в карьере выиграл Открытый чемпионат Франции

Спорт 5 июня, 19:20


Кадастровая оценка


Статья: Кадастровая оценка (Антипов А.) («ЭЖ-Юрист», 2015, N 24)

Алексей Антипов, генеральный директор, ООО «Ай-Эс Консалтинг», г. Москва.

Не исключено, что кадастровая стоимость объекта недвижимости может вызвать у собственника вопросы. Как она устанавливается, можно ли ее оспорить и как это сделать — читайте в настоящей статье.

Государственную кадастровую оценку проводят на основе данных об объектах недвижимости, которые указаны в государственном кадастре.

Проблемы кадастровой оценки имущества