Новости Общественные слушания «Проблемы кадастровой оценки, пути решения» и семинар по оценке в Абакане


13-14 мая 2020 года в Абакане пройдут образовательно-дискуссионные мероприятия по оценке.

Общественные слушания «Проблемы кадастровой оценки, пути решения»

Модератор: Голощапова Татьяна Васильевна, представитель НП « СРОО « ЭС » в Республике Хакасия, председатель Хакасской республиканской профсоюзной организации « Профессиональный союз оценочных, аудиторских, экспертных и консалтинговых организаций », член Общественной палаты Республики Хакасия.

В Слушаниях примут участие представители исполнительной и законодательной власти Республики Хакасия, Управления Росреестра РХ, профессионального оценочного и бизнес-сообществ.

Резолюция Слушаний будет направлена в Правительство РФ, в т.ч.

Кадастровая стоимость недвижимости: 8 проблем ее оспаривания и 8 мероприятий по решению этих проблем (Федотова М


В настоящее время проблемы определения и оспаривания стоимости недвижимости волнуют не только оценщиков, но и всех налогоплательщиков недвижимости в Российской Федерации. Уже сейчас десятки тысяч налогоплательщиков в судах и во внесудебной форме оспаривают кадастровую стоимость своих земельных участков, которая в ряде случаев оказывается в десятки раз выше их рыночной стоимости.

В России будет создан новый институт кадастровых оценщиков недвижимости


Проблема разницы кадастровой и рыночной стоимости недвижимости назрела в Российской Федерации уже давно. На протяжении длительного периода времени, кадастровая, то есть оценочная стоимость недвижимости по которой уплачиваются налоги, была на порядок ниже рыночной, то есть государство недополучало положенных налогов.

Вести Экономика


Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минэкономразвития законопроект о проведении государственной кадастровой оценки, сообщает сайт правительства.

Правительство готовит законопроект, который снимет имеющиеся проблемы с кадастровой оценкой недвижимости и земель. Этот вопрос обсуждался на встрече Владимир Путина с членами кабмина.

«Законопроект направлен на совершенствование процедур определения кадастровой стоимости.

Квартирный ряд


Новости

Государственная монополия на кадастровую оценку объектов недвижимости может быть введена в России уже в ближайшее время. Законопроект Минэкономразвития вызвал неоднозначную реакцию у населения и представителей бизнеса.

В России может быть введена государственная монополия на осуществление кадастровой оценки недвижимости. Соответствующий законопроект по поручению правительства страны был разработан Министерством экономического развития.

Международная Конференция Новое в законодательстве об оценочной деятельности


Место проведения: г. Санкт-Петербург, гостиница «Прибалтийская», зал «Ленинград» Начало работы Семинара: 7 июля 2006 г. в 10.00 Начало регистрации участников: 09.00

Актуальность Конференции обусловлена изменениями в законодательстве об оценочной деятельности, связанными с переходом от государственного регулирования

Практика применения подходов и методов оценки в определении кадастровой стоимости недвижимости


Пылаева А.В. кандидат экономических наук, доцент кафедры геоинформатики и кадастра, Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет, Нижний Новгород, Российская Федерация [email protected]

Кольченко О.В. аспирантка кафедры экономики, Нижегородский институт управления — филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Нижний Новгород, Российская Федерация [email protected]

Предмет/тема. Статья посвящена определению кадастровой стоимости недвижимости в связи с новой схемой уплаты налога за недвижимое имущество физических лиц.

Раиса Кармазина: Должен быть государственный орган по кадастровой оценке


Сегодня, 22 марта, выступая от фракции на пленарном заседании, член комитета ГД по бюджету и налогам Раиса Кармазина обратила внимание на проблемы кадастровой оценки имущества.

Депутат отметила, что в законе по оценочной деятельности прописано: если человек не согласен с кадастровой стоимостью, то он может подать заявление в комиссию по спорам, которая создается Росреестром. «А кто в этой комиссии? В этой комиссии у нас независимые оценщики — то есть те, кто делал эту оценку, заранее ее увеличил — причем увеличил в разы.

Поволжская научно-практическая конференция по вопросам кадастровой оценки проходит сегодня в Самаре